В США разрешили свободную продажу мяса из биореактора

Фото: РИА "Новости"

Американская компания Upside Foods получила разрешение на реализацию курятины, выращенной из стволовых клеток. Множество  других американских стартапов индустрии FoodTech ждут своей очереди.

В последнее время американские ученые активно продвигали тему искусственно культивированного мяса. Прежде всего они исходили из того, что мясо убитых животных, мягко говоря, противоречит человеческой природе и к тому же приводит к увеличению вредных выбросов в атмосферу.

Для того чтобы переломить ситуацию и при этом не отказываться от необходимого организму животного белка, биоинженеры предлагают как можно скорее наладить промышленное производство мяса из пробирки. 

Искусственно культивированное мясо получают в специальных биореакторах. Сам процесс ничем не отличается от  выращивания тканей для трансплантации. Из образца мышцы животного выделяют клеточные линии, которые затем размножают в специальной питательной среде, где стволовые клетки превращаются в мышечные волокна.

Новые клетки извлекают в виде суспензии и насаживают на заранее установленный каркас. Так получают искусственное мясо, внешне похожее на настоящее. Сколько будет стоить мясо, выращенное в биореакторе пока не уточняется.  

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика