Во Франции хотят выдавать продукты по талонам

Президент Франции Эммануэль Макрон сегодня сделал заявление, что из-за резкого повышения розничной стоимости продуктов питания не исключает возможность появления в стране «продуктовых чеков». Они представляют собой своеобразные талоны, на которые можно купить еды. Такие раньше были в Советском Союзе.

Это должно позволить нуждающимся солям населения не остаться голодными и иметь возможность приобретать продукты питания в сложившейся тяжелой ситуации.

«Что мы будем делать в краткосрочной перспективе? Почти то, что было сделано в области энергоресурсов. Я введу продуктовые чеки, чтобы помочь наиболее нуждающимися домохозяйствам и среднему классу, чтобы они могли справиться с повышением цен».

Эммануэль Макрон

Как мы сейчас наблюдаем, санкции Европы против России принесли обратный эффект для самих европейцев. Помимо подорожания энергоносителей, повысились цены и на все остальное.

Сегодня об обратном эффекте санкций заявил и канцлер Германии Штольц. Он уверен, что такое тяжелое положение носит временный характер и преодолимо. Но сами граждане Европы недовольны сложившейся ситуацией и не уверены в стабилизации цен.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Источник ТГ канал Сводка
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика