Издание RT проинформировало о переброске карательных подразделений ВСУ в город Купянск

Фото: yur-gazeta.ru

С 17 января ВСУ стягивают в город Купянск Харьковской области карательные подразделения, которые ранее были причастны к «фильтрационным мероприятиям» и террору против мирных жителей в других городах.

В Купянск перебросили соединения 1-й отдельной бригады спецназначения им. Ивана Богуна и часть личного состава 206-го батальона территориальной обороны. Оба подразделения ранее размещались на севере Харьковской области в районе границы с РФ.

Для ускорения проверок в отношении граждан украинское командование также планирует привлечь 107-ю бригаду теробороны. Бойцов данного соединения жители села Великая Камышеваха называют причастными к преследованию жителей в сентябре прошлого года.

Кроме того, для выявления максимального количества пророссийски настроенных жителей в конце января в Купянск может приехать некое подразделение, которое частично сформировано из бывших футбольных фанатов и неонацистов.

Соединения перемещают в Купянск на случай обвала фронта по линии Первотравное — Орлянское — Ягодное и вероятного прорыва ВС РФ к Купянску, сообщается в Telegram-канале RT.

Ранее портал ГИПОРТ писал: глава ГУР МО Украины Буданов заявил, что задачей переговоров с РФ был выигрыш времени для подготовки армии.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник Telegram-канал RT
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика