Житель Латвии обратился к властям из-за запрета празднования 9 мая и сноса памятника Освободителям

Один из жителей Латвии оказался крайне возмущен планами правительства страны о запрете празднования Дня Победы и намерениями снести памятник Освободителям. Латыш записал видеообращение к правительству своей страны и выложил его в социальных сетях.

В своем обращении он призывает действующее правительство сойти с высоких трибун и послушать себя, как призывал В.И. Ленин. Он сообщил, что его дед, Ян Изаублс, латышский Красный стрелок, погиб в 1944 году при штурме Риги, а мать была в концентрационном лагере. «И этот ненавистный, которого Вы ненавидите, русского солдата советского. Он освободил мою маму, и благодаря им я сейчас живу» — рассказал мужчина.

По поводу решения властей снести монумент Освободителям мужчина заявил, что если понадобится, он готов кровью защищать этот памятник, как его дед в 1944-м. Латыш заявил, что он будет не один, большая часть страны придерживается того же мнения.

Житель Латвии припомнил правительству и то, что они переименовали музей Красных стрелков. «Причем тут Красные стрелки? Они кого оккупировали? Вам на уме фашизм, и Вы хотите его восстановить? Вам вообще ничего не выйдет!» — обращается к властям Латвии мужчина.

Памятник Освободителям расположен в Парке Победы в Риге. И власти Латвии хотят демонтировать его по причине того, что по словам премьер-министра страны Кришьяниса Кариньша, монумент «прославляет оккупацию Латвии». А вместо Дня Победы, 9 мая власти решили сделать Памятным днем погибших на Украине.

Местное население выражает недовольство такими русофобскими решениями. По мнению многих жителей Латвии, такие меры заставляют людей забывать свою историю и противоречат здравому смыслу.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник ТГ Миротворец


Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.