Установка автономных отопителей

Иногда случаются ситуации, когда базовой комплектации салона автобуса не достаточно для целевого использования. К примеру, для перевоза перевозки на дальние расстояния людей бывает недостаточно багажных полок, или условия работы подразумевают длительное нахождение в транспорте в зимний период, когда не целесообразно постоянно включать двигатель и прогревать салон.

Установка автономных отопителей  и их использование для салона автобуса имеет ряд преимуществ:
1. Автономность использования вне зависимости от окружающих условий. Автономные отопители значительно выигрывают при установке в салонах автобусов, поскольку их можно успешно использовать во время стоянки транспорта.
2. Автономные отопители прогревают салон очень быстро, что ценно для автобусов, маршрут движения которых предполагает постоянных посадки и высадки пассажиров.

Разновидности автономных отопителей:

  • Предпусковые (жидкостные) – нагревают не только салон, но и двигатель, благодаря чему нет необходимости в длительном его прогреве перед поездкой.
Принцип действия заключается в нагреве охлаждающей жидкости, которая с использованием дополнительного насоса проходит через двигатель. Когда указанная жидкость прогреется до должного показателя, горячий воздух от отопителя при помощи вентилятора штатного устройства передается в салон. Эти качества незаменимы в зимнее время, поскольку двигатель постоянной находится в прогретом до нужной температуры состоянии, благодаря чему экономится время и топливо. Зимним морозным утром, торопясь на работу, вы сможете по достоинству оценить эти качества.
 
  • Воздушные – нагревает салон благодаря теплому воздуху, образованному в процессе сгорания топлива.
Монтаж подразумевает возможность подключения системы к бензобаку, либо специальному баку, осуществляющему питание устройства, а также возможность вывода продуктов сгорания. Оснащены регулятором, при помощи которого можно контролировать температуру поступающего воздуха. Преимущества таких устройств в доступной ценовой политике, неограниченному времени беспрерывной работы и простоте монтажа. Установить такой отопитель можно самостоятельно, без привлечения специалистов.

Кроме того, автономные нагреватели классифицируются по разновидности крепления для расположения устройства в наиболее удобных местах в кабине транспорта. При этом принцип работы автономных отопителей и их источник питания остается без изменений.

Наша компания занимается переоборудованием автобусов ПАЗ и микроавтобусов любых марок. Мы предоставляем полный комплекс услуг по переоборудованию салона, замене сидений, установке автономных отопительных элементов Планар и WEBASTO, отлично зарекомендовавших себя в процессе эксплуатации в условиях суровых зим.

Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская 

0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.