Современные покрытия для внешних и внутренних строительных работ

Гибкая черепица — это современное кровельное покрытие в виде плоских листов, нижняя кромка которых фигурная (лист называется — Гонт), которые получены путем вырубки из рулонных битумных материалов.

Основа мягкой черепицы — стекловолоконный холст, с обеих сторон пропитанный модифицированным или окисленным битумом, благодаря которому она не ломается на изгибах и сохраняет свою эластичность при отрицательных температурах.
 
Лицевая сторона черепицы покрыта слоем гранул из керамзита, минералов и сланца, это покрытие позволяет защитить от выгорания и механических повреждений. Имеет не однотонную окраску: 2-3 цвета.

Гибкая черепица влагонепроницаемое, морозостойкое, теплостойкое, легкое, бесшумное покрытие, которым можно покрывать кровлю любой формы и уклоном. 

Укладывают гибкую черепицу снизу вверх на деревянный настил (фанеру, ДСП) и прибивают оцинкованными гвоздями, в местах нахлестав пропитывают битумной мастикой, после чего под влиянием солнечного тепла произойдет спекание.

Форма и цвета гибкой черепицы

Очень многие строительные специалисты едины во мнении, что гибкая черепица лучшее решение, особенно для кровлей сложной формы, а также этот материал красивый, долговечный, недорогой и легкий в монтаже.

Популярные марки гибкой черепицы в Европе и России:

Iko, производитель Канада;
Gaf, производитель США;
а также отечественные производители: Docke; и Shinglas

Гибкая черепица Shinglas (Шинглас) состоит из несколько слоев:
 

  1. Верхний слой придает материалу прочность, стойкость к выгоранию, а также эстетичный вид (посыпка из цветных гранул);
  2. Термостойкий модифицированный битум. Материал не теряет своих свойств в интервале -40 до +110 гр.;
  3. Основа материла — стеклохолст, обеспечивает антикоррозийную стойкость и прочность;
  4. Еще один слой битума;
  5. Пленка самоклеющаяся на битумной основе. При повышенной температуре размягчается, благодаря чему обеспечивает полное склеивание между собой плиток и основой, а также морозостойка;
  6. Защитная пленка, которая удаляется перед укладкой.

Преимущества гибкой черепицы Шинглас:

  • Стойкая к жаре, переохлаждению, влаге, ультрафиолету, агрессивным средам, грибку.
  • Обладает хорошими шумоизолирующими и теплоизолирующими свойствами.
  • Эстетична, долговечна и экологически чиста.

Гибкую черепицу Shinglas недорого можно приобрести в специализированных магазинах вашего города или Интернет-магазинах.
 
Каждый счастливый обладатель квартиры или дома, планируя делать ремонт столкнется с вопросом о выборе отделочных материалов.
 
В настоящие дни, практически каждый месяц, появляются новые и новые решения отделки. Сравнительно не так давно на рынке строительных материалов появилось очередное решение: пробковое покрытие. Но по началу в связи с его кажущейся непрактичностью и хрупкостью он медленно набирал своих почитателей. Зато сейчас, с универсальностью пробки, наверно не сравнится никакое другое покрытие, тем более следует отметить, что этот материал природного происхождения.

Пробка — по специальным технологиям высушенная кора пробкового дерева. Используется для отделки стен и пола в любом жилом помещении.

Это один из лучших материалов для полов в детской комнате и спальне. Пробковые полы при ходьбе по ним босыми ногами дают ощущение тепла и естественную амортизацию, а также имеют прекрасную звукоизоляцию.

Полы из пробки не прихотливы в уходе и долговечны, при необходимости возможно заменить поврежденную часть не вскрывая весь пол.

Цветовая гамма и рисунок пробкового покрытия очень разнообразна. И может подойти к любому типу интерьера (от классики до минимализма).

А благодаря инновационной обработке пробки можно использовать в качестве напольного покрытия даже ванной комнате.

На пробковом покрытии не накапливается пыль, оно не проницаемо для жидкостей и газа. Пробка гипоаллергенный материал, уменьшает уровень разных излучений и теплопотери.

Пробковое покрытие для стен и пола различается по стоимости и у любого желающего всегда имеется возможность подобрать недорогое пробковое покрытие, исходя из размеров своего кошелька.

Пробка в качестве настенного покрытия

Благодарим интернет-магазин строительных материалов Novosel.by за предоставленную информацию.
 
Журналист портала ГИПОРТ Татьяна Куклева (ML)

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.