Преимущества двойного остекления Double Skin

Эта технология, также может называться: тепло-холодные фасады зданий, двойной фасад.
 
В основу данной технологии входит принцип многослойности (наличие двух слоев стекла: внутреннего и внешнего). Каждый из этих слоев называется обшивкой и имеет свои физические и эстетические характеристики, расположены эти слои на определенном расстоянии друг от друга: от 20 — 200см.

Вся эта совокупность приносит уникальное сочетание преимуществ фасадному остеклению: энергоэффективность, звукоизоляция, допвентиляция, пожаробезопасность, естественная освещенность.
 
 
Конструкция двойного остекления системы Double Skin

Двойное остекление состоит из основных элементов: фасадное остекление, внутреннее остекление, межконтурное пространство.
 
Наружное (фасадное) остекление изготавливается из безопасного многослойного закаленного стекла. Оно может быть герметичным или со встроенной системой вентиляцией (с автоматическим или ручным контролем потока воздуха).
 
Внутреннее остекление, это двойные — тройные неподвижные или подвижные стеклопакеты.
 
Ширина пространства между фасадным и внутренним остеклением определяется физическими свойствами фасада, а также необходимостью в естественном освещении. В данном пространстве нередко устанавливаются осветительные приборы, этот способ освещения менее дорогой.

Фасадное двойное остекление все чаще применяется в современной архитектуре, сегодня это тренд в европейских мегаполисах. Здания с использованием алюминиевого профиля воздвигаются буквально на глазах и отличаются привлекательным внешним видом, хорошо вписываются в урбанизированную композицию.
 
 
В зависимости от геометрии двойное остекление подразделяется на виды:
 

  • Двойной фасад с дымоходом. Данное остекление предполагает оснащение специального межконтурного вентиляционного канала, который служит в качестве противопожарного дымохода;
  • Двойной секционный фасад. Межконтурное пространство делится на небольшие секции;
  • Коридорный фасад. Данное остекление предполагает разделение межконтурного пространства на секции;
  • Многоэтажный фасад. Отсутствие вертикального и горизонтального деления межконтурного пространства.

 
 
Почему целесообразно использовать остекление Double Skin:
 
Ну во первых, металл, стекло, это очень современно, а благодаря возможности в многообразие форм, это еще и оригинально. Кроме этого, данная технология имеет хорошие защитные свойства от ультрафиолета, дождя (снега), ветра, шума, пыли. Защищает здание от перегрева в летнее время и от охлаждения в холодное. А также обеспечивает для людей находящихся внутри здания повышенный зрительный комфорт.
 
Несмотря на кажущуюся хрупкость и легкость фасады с двойным остеклением прочны и надежны.
 
Чтобы все выше перечисленные качества оправдались, в период проектирования специалисты проводят тщательное обследование здания (научные расчеты, компьютерное моделирование, испытания, диагностика) и только получив все необходимые данные разрабатывается и реализуется проект двойного фасада.
 
В настоящие дни данная технология остекления интенсивно развивается и частыми заказчиками тепло-холодного фасада зданий являются: бассейны, заводы, офисные центры, торговые центры (магазины), гостиницы. В России уже многие строительные компании приобрели большой опыт в двойном остеклении и реализовали мегапроекты государственных и частных заказчиков.

Благодарим строительную компанию «Альпика» за предоставленную информацию

Журналист портала ГИПОРТ Татьяна Куклева (ML)

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.