Как правильно выбрать и купить квартиру в новостройке: полезные советы

Квартирный вопрос, пожалуй, один из главных и острых в современном мире. Практически любой человек стремиться завести собственное жилье, но при этом максимально сэкономить не не попастся на удочку мошенников или черных риэлторов.

  • С чего же начать?
  • Как правильно выбрать квартиру, чтобы потом жить — не тужить, а не мучиться ежедневно?
  • Какие документы нужно собрать, чтобы быстро купить недвижимость?
  • Как проверить репутацию и авторитет застройщика?

Все эти вопросы неизбежно встают перед каждым, кто собирается купить квартиру.

Совет 1. Выбираем новостройку

Первым и главным критерием является ее местоположение. Вы должны определиться, какие цели преследуете и что Вам важно иметь под боком: школа, детский сад, поликлиника, автобусная остановка, центр города или окраина. Также в современных городских реалиях важна удаленность дома и работы. Едва ли кому-то захочется проводить в транспорте по дороге на работу час-два. Кто-то делает акцент на близости развлекательных центров, кому-то важно уединение и тишина спального района.  С предложениями квартир в новостройках можно ознакомиться на сайте.

Совет 2. Внутренняя и внешняя отделка

В настоящий момент есть установленные стандарты толщины стен, шумоизоляции и пр. Если раньше можно было приобрести жилье и постоянно страдать от плохой звукоизоляции, то в настоящее время застройщики соблюдают все нормы строительства. Новую квартиру следует покупать с уже готовой отделкой: Вам не придется возиться с ремонтом и тратить свои силы, время и деньги.

Совет 3. На каком этапе строительства покупать жилье?

Сегодня стать хозяином недвижимости можно еще на этапе строительства, когда квартира существует лишь на бумаге, а на его месте вырыт котлован. В этом случае жилье обойдется Вам значительно дешевле, но дисконт все равно заплатить придется. Его размер составляет минимум 13%. Однако, учитывая нестабильность современной экономической ситуации, лучше не стоит вкладывать финансы в недвижимость, когда та еще только в проекте. В лучшем случае, сроки сдачи дома могут быть сорваны, в худшем — застройщик и вовсе обанкротится, а дом вообще никогда не будет достроен. Лучше всего покупать квартиру на поздних сроках строительства, месяцев за 6-10 до сдачи дома. Таким образом, Вы сэкономите деньги, а недострой не будет Вас волновать.

Совет 4. Пакет документов

Для покупки квартиры в новостройке нужно собрать определенные документы. Самым главным и ключевым является договор долевого участия с государственной регистрацией. Его подписывают дольщик и застройщик. При подписании договора обратите особенное внимание на информацию о компенсации за срыв сроков сдачи дома, изменении стоимости квартиры и расторжении договора.

Совет 5. Репутация застройщика

Первым делом необходимо непременно узнать репутацию и авторитет застройщика. Для этого узнайте его юридическое название. После этого просмотрите все отзывы о застройщике и его объектах в Интернете, полистайте соцсети и форумы, узнайте у знакомых. Также на сайте Арбитражного суда посмотрите, нет ли к застройщику исков. На сайте Федеральной службы судебных приставов узнайте, нет ли исполнительных делопроизводств в отношении него. Кроме этого, можно узнать имя директора компании-застройщика, и так же поискать информацию и отзывы о нем.

Вывод

Резюмируя все вышеизложенное, можно сделать вывод, что при покупке квартиры Вам придется столкнуться с многочисленными нюансами, сложностями и рисками. Для того, чтобы не произошло неприятных эксцессов, тщательно изучите информацию о застройщике, не торопитесь и взвесьте все решения. При правильном и разумном подходе Вы приобретете комфортное, выгодное и качественное жилье, которое будет греть душу и сердце на протяжении долги лет.

Марина Бачурина, ГИПОРТ (ML) 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика