Пятница, 5 декабря, 2025
2 C
Москва

Как организовать праздник на Новый год?

Во многих компаниях праздник отмечают в кругу коллег. Нужно подумать о банкете, расстановке столов, музыке и конкурсах. Организовать приятное времяпровождение для начальника и подчинённых массовику-затейнику не всегда просто. Необходимо создать комфортную обстановку для всех приглашённых гостей.
 

Дата и время

При выборе даты проведения мероприятия обычно учитывают график работы компании или корпоративные традиции. По очевидным причинам не стоит проводить вечерние мероприятия в середине рабочей недели, воскресенье и непосредственно в канун Нового года.
Дату и место проведения праздника необходимо согласовать с руководителем компании, обсудить с ним список приглашённых гостей, утвердить меню.

Банкет проводится в вечернее время. Иногда корпоративное мероприятие начинают в 16:00-17:00. При продолжительности банкета 4-5 часов сотрудники ещё успевают добраться домой на общественном транспорте. Но чаще праздник начинают в 16:00-19:00, тогда он завершится примерно к полуночи.

При подготовке необходимо предварительно договориться с администрацией о возможности продления праздника на час-полтора.
 

Расстановка столов и рассадка

Корпоратив на Новый год провести можно в помещении организации или в кафе. При проведении банкета в ресторане обычно не возникает никаких вопросов с рассадкой участников торжества, но при организации мероприятия в офисе или другом месте этому вопросу следует уделить особое внимание.

Банкет с живой музыкой и танцами провести возможно при следующих схемах расстановки столов:

  • «ёлочка» (прямоугольные столы, под углом);
  • «президиум» (прямоугольные столы, П-, Ш-образно);
  • «кабаре» (круглые столы, в шахматном порядке);
  • «евро» (круглые столы, друг напротив друга).
Главное условие при выборе схемы расстановки — чтобы было удобно гостям и не возникало трудностей у обслуживающего персонала.
Рассадка гостей производится по правилам делового этикета и согласно корпоративному кодексу компании. При П- или Ш-образной расстановке руководство рассаживается по центру, далее — партнёры, приглашённые гости, затем — сотрудники компании по нисходящей ветви должностей. При расстановке «кабаре», «евро» для руководителей и приглашённых гостей отводятся передние столы ближе к центру, а сотрудники рассаживаются по отделам/подразделениям.

В холдингах, крупных компаниях с разветвлённой структурой на столы ставят карточки, а в пригласительных билетах указывают номер столика и место.
 

Меню

При выборе ресторана и меню нужно ориентироваться на вкусы руководства и большинства сотрудников. Главное — чтобы гости остались сытыми и довольными.

Учитывая существенную наценку на алкоголь и напитки, можно договориться с администратором ресторана и принести заранее купленное спиртное и напитки.

Салаты, нарезка, соления-маринады распределяются на П- и Ш-образных столах из расчёта на 5-6 человек. Примерно на такое же количество человек рассчитывается по одной бутылке каждого напитка. При расстановке «ёлочка», «кабаре» или «евро» на столик ставится по одному блюду каждого салата, нарезки, солений, по одной бутылке напитков. Далее обслуживающий персонал будет заменять пустые салатницы и бутылки на полные.

Исходя из общих расчётов, можно сделать вывод, что среднее количество еды на одного человека должно быть не менее 700 г и не более 1,2 кг. А вот примерное количество напитков на одного человека:

  • шампанское — 200-250 г;
  • вино — 450 г;
  • водка — 300 г;
  • соки, воды — 2 л в ассортименте;
  • наливки, ликёры, коньяк, виски и другие напитки — 100 г.
По материалам сайта www.christmas-bazar.ru.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Читайте нас в Дзен Новости

Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Статьи по теме

Мелисса лекарственная — противовирусное средство, применение, сбор, обработка, бизнес-идея

Мелисса лекарственная (Melissa officinalis), с древних времён известная как...

Душица — польза и применение в народной и современной медицине

О Душице (орегано)Душица — одно из древнейших лечебных растений:...

Шалфей — польза и применение в народной и современной медицине

Шалфей лекарственный (Salvia officinalis) известен человеку тысячелетия: его ценили...

Как выбрать качественный зерновой кофе и правильно приготовить

В жизни каждого человека, который выпивает более 3 чашек...

Топ-3 бизнес-идей по продаже напитков

Если у вас появилась идея открыть кафе или бар,...

От партнеров

Новое на ГИПОРТ

Бойцы ВС РФ напали на голых украинских солдат и взяли опорный пункт

Российские военнослужащие менее чем за 30 минут захватили опорный...

Депутат Говырин: в 2026 году в России увеличат страховые и военные пенсии

С начала 2026 года в России планируется повышение размеров...

BZ: Каллас предприняла попытку дистанцироваться от дела Могерини

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Кая Каллас...

Военкор Сладков заявил, что Украина может превратиться в Афганистан

Существует вероятность превращения Украины в подобие Афганистана с перспективой...

Генерал Липовой: ВС РФ способны уничтожить любой военный потенциал на Украине

Российские вооруженные силы обладают достаточными возможностями для прекращения террористической...

РВ: «Герани» ударили по месту перестрелки между солдатами ГУР и ВСУ в Киеве

По району Конча-Заспа в Киеве, где ранее произошло вооруженное...

Риттер: Киев должен признать победу РФ на фоне катастрофы с личным составом

Украина вынуждена признать военную победу России из-за катастрофического состояния...

Telegraph: поездка Путина в Индию проходит на порядок успешнее, чем у Стармера

Визит президента России Владимира Путина в Индию наглядно демонстрирует...

EC: западные страны начали увядать из-за проигрыша в конфликте на Украине

Западные страны потерпели поражение в политической войне из-за Украины...

Фреймлайты как стильный акцент в современном интерьере

Фреймлайты представляют собой инновационные световые панели, которые сочетают в...

Новое на Форуме