Обеспечение грязезащиты частных домов и офисных зданий

Системы защиты от воды, грязи, снега и пыли промышленного уровня представляют собой не простые ворсистые коврики, а целые приспособления и специализированные покрытия, которые способствуют очистке подошв обуви человека. Системы грязезащиты существуют в различных конфигурациях от металлических решеток до ковров. Их выбор обусловлен потребностями данного предприятия или домовладения, среди которых учитывается проходимость людских потоков, тип попадаемой внутрь грязи и потребность обеспечения внутренней чистоты на входе в здание.

Преимущества применения грязезащиты

Преимущества использования систем грязезащиты:

  • существенное сокращение грязи и пыли внутри помещений;
  • из-за снижений количества грязи около дверей и во всех помещениях можно увеличить интервал между уборками. На предприятии за счет уменьшения количества влажных уборок руководство может сэкономить на персонале;
  • покрытие пола около дверей сохраняется намного дольше и можно сэкономить деньги на его замене;
  • современные системы грязезащиты обеспечивают антискользящий эффект, что значительно снижает травмоопасность во входной группе или около нее;
  • для людей система грязезащиты – это возможность удлинить срок службы своей обуви и сохранить в чистоте одежду;
  • благодаря использованию систем грязезащиты входная группа выглядит намного эстетичнее и опрятнее.

  Существует несколько самых распространенных типов грязезащиты, которые используются единично или в сочетании с другими системами.

Металлические решетки и накладки на ступени лестниц

Металлические решетки. Это самый бюджетный и простой в уходе способ обеспечить самоочистку подошв обуви входящего в помещение человека. Благодаря силе тяжести грязь самопроизвольно падает между отверстиями в решетке и подошвы остаются чистыми. В сочетании в ковриками такой способ дает высокие результаты грязезащиты помещений. К недостаткам металлических решеток является опасность травмирования человека, когда они находятся во влажном состоянии. Безопаснее использовать их под козырьком. В сочетании с ворсистыми вставками такие покрытия становятся не скользкими и более функциональными.

Для лестниц также применяются металлические накладки на ступени. Но поскольку лестницы являются травмоопасными объектами, современные системы грязезащиты состоят из специальной резиновой накладки, которая задерживает грязь и жидкость и мешает падению человека.

Резиновые маты и коврики

Также высокую эффективность показали такие системы грязезащиты, как резиновые маты. Они не дорогие, не скользкие, быстро и просто очищаются, долговечны, а также качественно очищают подошвы обуви от грязи.

Также довольно широкое применение получили влаговпитывающие ковры. Они практически полностью впитывают влагу и грязь, практически не пропуская ее внутрь помещений. Но очищать такие ковры труднее. К тому же, требуется определенное время на просушку. Есть компании, которые предлагают данные ковры в аренду. Причем в перечень услуг входит периодическая промывка и очистка ковров, а при необходимости – их замена на новые. Это позволяет сэкономить время на чистке ковра.

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика