Разновидности и применение проволочной сварной сетки

Сварная сетка – универсальный и востребованный стройматериал, без которого иногда трудно выполнить много строительных мероприятий. Он представляет собой переплетение в перпендикулярном направлении металлических прутьев, которая соединяется в местах сочленения точечной сваркой. Это обеспечивает стабильную форму и прочность.

Сетка производится из стальной проволоки различного диаметра и с разнообразными конфигурациями ячеек. Для производства материала применяется низкоуглеродистый холоднонатянутый пруток. Для неоцинкованной сетки применяется стальная проволока. Оцинкованная разновидность изготавливается из тонкого прутка, который предварительно оцинкован. Иногда оцинкование производится после проведения сварки соединений. Иногда материал обрабатывается полимером. Это позволяет создать прочный защитный слой, который недорог и предотвращает коррозионные разрушения.

Среди основных сфер применения сетки являются:

  • ограждения на приусадебных участках;
  • конструирование и укрепление теплиц и парников;
  • укладка кирпича;
  • придание устойчивости железобетонным конструкциям;
  • придание механической прочности дорожному покрытию;
  • повышение прочности кирпичных стен;
  • в животноводстве и птицеводстве для сооружения загонов.

Применение настолько широко, что материал стал незаменимым. Помимо прочности он обладает таким существенным преимуществом, как бюджетная стоимость. Именно цена определяет возможность применения сетки в тех работах, для которых важно соблюдение минимального бюджета.

Оцинкованный вариант сетки нашел широкое применение в пищевой, химической, автомобильной и добывающей сферах промышленности. Это обусловлено прочностью, надежностью, устойчивостью к внешним воздействиям и другими параметрами.

Также сетка с оцинковкой применима в отделочных фасадных работах в качестве основания для нанесения штукатурного слоя. При производстве бетонных смесей она выступает в качестве сита для просеивания щебня, песка. Ее можно использовать даже в качестве фильтрующего элемента для жидкостей в тех областях, где другие материалы могут не выдержать нагрузки.

Изготовленная из сверхтонкого прута микроскопических размеров сетка применяется даже в электронике. При утеплении зданий она может выступать фиксатором для теплоизоляционного слоя. В целом сетчатое полотно выглядит довольно привлекательно и длительное время сохраняет первоначальный облик.

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика