​Чем отличаются стеклопакеты в ПВХ-окнах?

Потребовалась необходимость замены или установки стеклопакетов в Минске или пригородах города? Очень важно узнать все особенности изделий, правила установки и составляющие конструкции. Популярным и востребованным стеклопакетом считается двухкамерный вид, но не всегда понятно простому человеку, что это за конструкция.
 

Двухкамерный стеклопакет

Стеклопакет двухкамерного типа – изделие, которое включает в свой состав три качественных стекла, между которыми находятся две камеры из воздушных масс. Стеклопакет представлен разным по толщине, что определяется по размерам 32-54 мм и зависит от того, какие стекла и с какой толщиной будут установлены, какое расстояние между стеклами будет на воздушную камеру. Зачастую простые стекла заменяются на энергосберегающие, тогда окно называется – энергосберегающий стеклопакет двухкамерного типа. В таком стеклопакете не только стекло отвечает за функцию энергосбережения, окна ПВХ в Минске с энергосбережением наполняются инертными газами в воздушные камеры. Аргон обычно наиболее востребован в качестве газов.
 

Используемые типы стекол в стеклопакетах

Можно выделить четыре основных вида стекол:
  • И – стеклянная поверхность;
  • К – стеклянная поверхность;
  • мультифункциональное стело;
  • обычное флоат-стекло марки М1
Самым распространенным видом становится стекло «И-стекло», оно имеет высокие свойства по теплозащите и стоит сравнительно недорого. Все чаще стали востребованными стеклопакеты с подобными стеклами и закачкой аргона в обе камеры, так можно добиться максимального эффекта сбережения энергии. В стеклопакете в качестве энергосбережения не используется подряд три и-стекла, это может привести к повышенной электризации и результатом этого станет лопнувшее изделие.
 

Однокамерный вид стеклопакета

В составе окна два стекла, между которыми находится воздухокамера. Пакет по толщине обычно не превышает 24 мм, но бывают и варианты с более толстыми дистанционными рамками. Это прекрасный вариант для тех, кому не нужно соблюсти звукоизоляцию и теплоизоляцию с помощью окна, а вес требуется небольшой.
По разновидностям выделяют:
  • обычный однокамерный стеклопакет;
  • энергосберегающий однокамерный стеклопакет.
 

Функция энергосбережения

Достичь повышенного энергосбережения можно разными способами. Выбирая окна ПВХ в Минске в рассрочку покупатели не забывают рассмотреть и качество пластика. На 80% проем будет состоять из самого стеклопакета, поэтому он и становится важнее всего. Зимой и летом терморегуляция и сохранение тепла зависит именно от стеклопакета. Качество окна зависит от разных факторов, поэтому особенное внимание уделяйте составляющим элементам.

В жилых помещениях принято устанавливать стеклопакет с двумя камерами и тройным стеклом. В теплые места остекления достаточно и двухстекольного варианта. Дополнение стекла вторым энергосберегающим не сильно скажется на цене, но зимой сохранит тепло, а в жару прохладу в жилище.

Сайт: https://inokna.by
Адрес офиса: Минск. ул. Репина, 4, помещений 446-6.
Контактные телефоны:
+375 17 3804493
+375 17 2789994
+375-29-8717970

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика