Экзотические растения на подоконнике

0 365

В магазинах продается большое многообразие интересных и экзотических растений. Выращивая их дома, также можно собирать плоды, употреблять их в пищу. Это многих и воодушевляет.


Экзотические растения привлекают много внимания. Конечно, можно вырастить у себя на подоконнике лимоны, мандарины, кумкват, гранат и другие растения. Можно пить чай с собственными лимонами.
 

Виды экзотических растений для дома:

  1. Лимон – самый популярный вид, имеет много сортов, можно выбрать на свой вкус. Различаются между собой размерами плодов, размерами деревьев, сроком созревания, толщиной кожуры.
  2. Мандарин – второе по популярности растение. Плоды вкусные, сладкие. Они немного меньше тех, которые мы привыкли видеть на прилавках. Но по вкусу всегда слаще, практически не содержат кислоты.
  3. Кумкват – это цитрусовое растение, по вкусу похож мандарин. Он небольшого размера, сливовидной формы. Плодоносит кумкват обильно.
  4. Инжир – домашний инжир ничем не уступает магазинному, даже превосходит его. Плодов на дереве много, их также можно сушить или есть в сыром виде.
  5. Оливковое дерево – набирающий популярность экзотический вид. Его плоды съедобны. Их можно консервировать.

Чтобы выращивать экзотические растения у себя на подоконнике, им нужно создать хорошие условия.
 

Условия для выращивания экзотических растений

Кажется, что растения более неприхотливы, чем животные. Но во множестве случаев это не так, и заводя дома какой-либо экзотический цветок, сначала стоит позаботиться о создании для него подходящих условий, иначе он будет жить в неподходящем месте совсем недолго.

Основные факторы влияния
Среди факторов, оказывающих прямое влияние на растительный организм, прежде всего, следует назвать длину светового дня и интенсивность освещения. Так как большинство растений – фотосинтезирующие организмы, получающие необходимые элементы для внутренних процессов путем сложного превращения минеральных соединений в органические вещества под действием солнечной энергии.

Далее, следует такой параметр, как состав воздуха, а конкретнее – его насыщенность углекислым газом и парами воды. Пары воды определяются показателями влажности. Также необходимо постоянно контролировать температуру воздуха, которая должна соответствовать климату, в котором растение произрастало в естественных условиях.

Состав почвы
А также немаловажен, а порой и очень значителен, такой аспект, как минеральный состав почвы, в которой произрастает растение, и воды, которой оно поливается. Количество воды должно быть таким, чтобы растения поддерживало естественный тургор клеток, то есть их упругость, и при этом не подгнивало.

Каждый из этих факторов должен подбираться для конкретного растительного организма в зависимости от его тепло и светолюбивости.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика