Шторы для дома – разновидности и выбор

0 78

Шторы придают уют комнате и всему дому, вносят в интерьер современный акцент, индивидуальность и неповторимость. Только нужно правильно их подобрать, чтобы они не выделялись ярким или же бесцветным пятном.

Сегодня ассортимент штор – это калейдоскоп красок, тканей, дизайнерских находок и всевозможных размеров. Они шуршат, переливаются и мерцают, предлагая вам романтическое, минорное, веселое, жизнерадостное настроение.
 

Разновидности штор

Казалось бы, такой обыденный элемент как шторы… Какие тут могут быть вариации? Разве что смена цвета и фактуры ткани. Очень распространенный стереотип, пришедший к нам еще со времен тотального дефицита. Сейчас же разнообразие штор поражает воображение. Римские шторы, французские, австрийские, японские панели и просто классические шторы. Дизайн штор разных видов настолько отличается друг от друга, что можно с уверенностью сказать, что все они уникальны, эксклюзивны:

  • английские шторы, разумеется, лондонские – аристократизм интерьера. Их неповторимость в глубокой складке по центру, которая заканчивает складками в виде бантов. Такие шторы не спускаются до самого пола, совсем как женская одежда «мини», они оставляют открытой стену под подоконником;
  • французские шторы – это сплошная романтика, спадающая мягкими и тяжелыми складками драпировки гардин;
  • шторы-маркизы – легкие из прозрачной ткани, из более плотной ткани, но с рюшами, воланами и драпировками;
  • практичные и римские шторы. Такая штора занимает совсем немного места и требует малого количества ткани;
  • австрийские шторы соединили в себе два стиля – французский и римский. Французские шторы предоставили свою пышность, римские – «парусный» механизм сборки;
  • японским панелям характерна лаконичность, строгость формы, простота в использовании.
     

Правильный выбор штор – на что обратить особое внимание

Выбор штор – процесс весьма кропотливый и ответственный. Поэтому с вопросами их подбора лучше всего обратиться в специализированный салон Helga. В каталоге https://helga.ru/katalog/shtori/ вы сможете подобрать именно тот вариант, который будет удовлетворять всем назначенным вами критериям. Можно выбрать как отдельные шторы, так и комплекты, и даже постельное белье и покрывала. Тем самым, у вас появляется возможность добиться идеальной гармонии в текстильном дизайне каждой из комнат вашего жилья.

Роль штор в интерьере комнаты и квартиры трудно переоценить. Этот текстильный элемент декора несет на себе огромное количество функций. Для того чтобы драпировка штор хорошо выглядела превосходно, необходимо чтобы ширина полотна штор превышала ширину проема окна как минимум в 1,5-2 раза. В зависимости от интерьерного решения шторы могут не доставать до пола или наоборот, ниспадать на него.

Дизайнерская проработка оформления интерьера является основой для выбора штор. Дизайн штор – это великолепная игра на контрастах, умение сочетать отдельные элементы композиции, темные и светлые ткани. Действительно, при оформлении окон любая деталь может играть основную роль. Главную идею дизайна можно выразить в том, чтобы все детали обстановки дополняли и усиливали друг друга, растворяясь при этом в созданном уюте. Крупные элементы чаще всего служат фоном интерьера, мелкие же являются составными частями.

Как в человеке все должно быть прекрасно, так и в интерьере все должно гармонировать. Таким образом, правильно выбранные шторы, грамотное сочетание текстиля подушек, покрывал, чехлов для стульев, салфеток обеспечивает завершенную картину интерьера.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика