​Как получить высшее образование в США: основные моменты для россиян

0 45

Американское образование считается эталонным и становится определяющим при построении эффективной карьеры в каждой точке мира. Российская концепция неспособна предложить тех практических навыков, которые приобретают студенты в США. Цель молодежи из России – получить международный диплом и стать востребованным профессионалом с шансом трудоустройства в зарубежные компании.
 

Нюансы обучения в США

Непросто отделить зерна от плевел и найти правдивую информацию об устройстве высшего образования в Америке. Прежде всего, потенциальных студентов интересуют хитрости поступления, возможность бесплатного обучения, выбор нужного университета.

О получении высшего американского образования нужно начинать заботиться заблаговременно и начать подготовку уже в 8-9 классах. Если имеются пробелы в знании английского языка, это первое, на что нужно обратить внимание. Привлекательность кандидата для приемной комиссии возрастает после получения 7+ баллов при тестировании уровня английского языка по системе IELTS и 100+ баллов TOEFL.

В Америке трехуровневая градация получения высшего образования – бакалавриат, магистратура и аспирантура. Когда возникают сомнения в выборе специальности, определиться, с какой профессией связать жизнь помогают кураторы EducationUSA Russia, ближе к окончанию второго года обучения.
 

Возможность бесплатного обучения

Ошибочное мнение, что в Америке невозможно получить бюджетное образование. Право на бесплатную учебу возникает и у иностранных студентов. В России негласное ранжирование ВУЗов по рейтингу, в США – официальное. Рейтинг связывается с количеством студентов разных национальностей и стран. Входящие в первую десятку учебные заведения получают из бюджета страны преимущество при получении ресурсов на развитие.

Некоторые университеты успешно пользуются пожертвованиями и вливаниями финансовых потоков из фондов. Им интересны талантливые студенты, и они готовы спонсировать лучших кандидатов из России.
Получить грант на частичное или полностью бесплатное обучение возможно при высоком уровне владения английским языком и прохождении стандартизированных тестов SAT в 1400+баллов и ACT с уровнем 29+ баллов.

 

 

С какой программы обучения начать подготовку

При поступлении в ВУЗы США к соискателям предъявляются разные требования и оттого нужно тщательно выбирать довузовскую программу подготовки. Базовые знания, которые приближают к цели, дает бесплатная онлайн-программа 120 Credits (https://educationusarussia.org/).

Благодаря достоверной информации, станет понятнее система высшего образования в Америке, какой нужно собрать пакет документов, где найти источник финансирования, чтобы не возникло проблем при поступлении. Чем больше будет в копилке успешно выполненных заданий, тем короче тропа к обучению в США.

Резюме

​В Америке демократичный подход к получению высшего образования. Каждый штат обладает правом формировать самостоятельную политику обучения и эксперты после завершения подготовительной программы на персональных консультациях помогают выработать удачную стратегию поступления в ВУЗы США.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика