Геймер украл деньги из виртуального мира, чтобы заплатить реальные долги

Столкнувшись с долгами в реальном мире, доверенная фигура в популярной онлайн игре украла деньги из виртуального банка, управление которым она осуществляла и обменяла на наличные деньги через черный рынок.
 

Это произошло на EVE Online, где более 300 000 клиентов платят 15 долларов в месяц. Игроки зарабатывают деньги в онлайн игре (подобной World of Warcraft, Second Life), выполняя трудную работу: управляя рынком или убивая конкурентов в отдаленном будущем, в котором человечеством колонизировало другие звездные системы.

EBank, самый крупный, управляемый игроками финансовый институт, имеющий тысячи депозитов, оказался в центре скандала.
 

«Изначально, данный индивид был одни из людей, кто управляли EBank. Он взял большую сумму денег из банка и перевел их в реальные деньги» — заявил Нэд Кокер, представляя исландскую компанию ССР, развивающую игру.

Главный администратор EBank, 27-летний австралийский технический служащий, идентифицирующий себя как Ричард и использующий онлайновый ник Ricdic присвоил приблизительно 200 миллиардов межзвездных кредитов — виртуальной валюты игры.
 

Он нарушил правила игры, обменяв украденный виртуальный капитал на 6300 австралийских долларов (5100 долларов США) с игроками, решившими приобрести виртуальные деньги, а не зарабатывать их в ходе игры.

Говоря о причинах, побудивших Ричарда украсть деньги, можно упомянуть о спаме, пришедшем ему на электронную почту, в котором содержалась информация об обмене виртуальных денег на реальные. Деньги ему были нужны для покрытия расходов на дом и лечение сына.
 

«Я увидел это как средство, которое может быть использовано, и я решился броситься в пучину, преодолевая трудности реальной жизни».
 

Сообщение вора быстро распространилось в пределах EVE. Паникующие клиенты бросились в банк, опасаясь возможной потери денег, нажитых на охоте за космическими пиратами и разработке астероидов.
 

Как ни странно, если бы Ricdic просто украл  онлайн-деньги,  то он, возможно, остался бы в игре. Но обмен виртуальных денег на наличные нарушил правила и ССР закрыл его учетную запись.

«Это вызывает дисбаланс в игре» — заявляет господин Кокер. 

Игроки могут только покупать виртуальные деньги наличными, либо пользуясь пластиковыми картами, но не могут обменять деньги игры на реальные вещи.
 

«Мы никогда не видели себя в качестве богов, создающих правила взаимодействия» — говорит Э.Гудмудссон, экономический советник ССР. «Вы имеете возможность потерять вещи, созданные Вами. Это то, что делает мир интересным».
 

Весьма примечательно, что Ричард имел репутацию одного из немногих честных игроков в мире, в котором единственным путем для заключения некоторых контрактов является последовательное уничтожение космического корабля нарушителя.

По материалам Reuters

Перевод Дмитрия Шаталова-Давыдова  (ООО «ГИПОРТ.РУ»)

 

0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.