Как заработать на ручной автомойке?

Создание ручной автомойки — дело не простое. Однако нехватка автомоек привлекает все больше и больше предпринимателей в эту сферу. Многие из которых совершают серьезные ошибки, что отражается на прибыли.
Как же избежать этих ошибок? Попробуем найти ответы.

Место расположения мойки.

Есть мнение, что автомойку выгодно ставить на ходовых магистралях с большим транспортным потоком и высокой пропускной способностью. На деле это одно из самых неудачных мест для мойки. Сегодняшний автомобилист не намерен ехать куда-то лишь для того, чтобы помыть автомобиль, а еще лучше если мойку можно совместить с повседневными делами. Поэтому эффективней всего мойки работают там, где автовладельцы оставляют свои машины.
Еще одно удачное место расположения автомойки — гаражный комплекс и автостоянка. Частенько автовладельцы моют машину перед отправкой на стоянку, так как он уже не замарается, просохнет и дольше сохранит свою чистоту. Правда, некоторые автовладельцы предпочитают мыть машины по утрам, перед отправкой на работу, но опять же — возле гаража, стоянки или дома. Учитывая это, рабочий день на ручной автомойке должен начинаться не позже семи часов утра.

Оптимальное количество постов.

От этого момента зависит быстрота окупаемости ручной автомойки. Рекомендуемое количество постов — от 3 до 6.
Мойка с тремя постами может вполне окупать себя даже зимой. Мойка при большем количестве постов с качественным сервисом и в хорошем месте будет зарабатывать круглый год. Но имейте в виду, что бесконечно увеличивать количество постов не имеет смысла, так как в крупных городах наблюдается дефицит автомойщиков.

Приятное с полезным.

При четырех и более постах с хорошим потоком посетителей стоит задуматься о строительстве кафе с полноценной кухней и дополнительным сервисом. И чем выше будет уровень кухни, тем больше будет постоянных клиентов, желающих совместить приятное с полезным.

Оборудование.

Главное оборудование автомойки — аппарат для мойки водой под высоким давлением, который бывают без подогрева воды и с подогревом воды. Их закупают в соотношении 50/50. При нечетном количестве постов предпочтение отдается аппаратом с подогревом воды. Можно купить все аппараты с нагревом воды — это будет очень удобно. Но стоят они в два раза дороже, чем АВД без нагрева.

Помимо этого вам потребуется пылеводосос, с помощью которого легко удалять пыль, грязную воду, талый снег и другие загрязнения из салона. Они бывают одно- и двухтурбинные. Для трехпостовой авто, мото мойки хватит одного двухтурбинного пылеводососа. А вот на четырпостовой — этого будет не достаточно. Для автомойки также потребуется компрессор производительностью примерно 200 л/мин и с ресивером 100 литров. При выборе компрессора необходимо обратить внимание и на его марку, которая определяет срок службы и качество работы компрессора.
Также необходимо два опрыскивателя для нанесения химии: для кузова и для двигателя. Наиболее удобная концепция — создание специальных магистралей для воздуха и химии, подходящие к каждому посту.
Для освещения лучше использовать лампы дневного света (не менее 7-8 ламп над каждым постом), которые экономичны, легко устанавливаются и долговечны.

И помните: главный залог успеха — качественная и быстрая работа мойщиков.
 

Студия "Визуал"
0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика