Вторник, 18 марта, 2025
0.4 C
Москва

Десять продуктов, защищающих от рака

Универсального способа защититься от рака, безусловно, нет. Но все онкологи мира уверены, что развитие этой болезни во многом связано с питанием. Еда, содержащая большое количество антиоксидантов, защищает клетки организма от преобразования в злокачественные.


Антиоксиданты препятствуют окислительным процессам и образованию свободных радикалов — предвестников онкоболезней.


Ученые из Американского общества по борьбе с раком составили список продуктов с самым высоким коэффициентом способности поглощения канцерогенных радикалов (ORAC).

- Рекомендации -


В десятку самых антираковых продуктов входят:


ЧЕРНОСЛИВ.
В нем много антоцианов, защищающих сосуды и клетчатки, «чистящие» пищеварительную систему от токсинов. Диетологи рекомендуют съедать по 5-6 ягод чернослива 2-3 раза в неделю.


ИЗЮМ
богат калием и магнием, которые поддерживают сердце и помогают избегать застоя кровотока. Горсточка изюма в день помогает обмену веществ, поддержанию нормального уровня гемоглобина и транспорту кислорода в ткани и органы.


В ЧЕРНИКЕ много аминокислот и дубильных веществ. Они защищают кишечник от опасных бактерий, стимулируют процесс выработки красных кровяных телец — эритроцитов, предупреждают развитие болезней крови.


БРОККОЛИ
содержит гистидин — вещество, предупреждающее рост раковых клеток, и сульфорафен, защищающий от лучевой болезни и рака груди.


БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
— источник редкого витамина U, защищающего слизистые желудка и кишечника от повреждений и предупреждающего раковые опухоли этих органов. Красная капуста очень полезна при болезнях крови. Также в капусте образуется вещество индолокарбазол, которое разрушает канцерогены, попадающие в организм извне.


КЛУБНИКА
содержит душистое вещество кумарин, являющийся одним из самых мощных антиоксидантов. Также он есть в корице.


ШПИНАТ
богат биоактивными веществами — коэнзимами. В частности, коэнзим Q10 обладает способностью распознавать раковые клетки и посылать сигнал иммунным клеткам-киллерам.


МАЛИНА
— поставщик эллаговой кислоты, замедляющей деление злокачественных клеток.


ПОМИДОР
— главный источник ликопена. Этот красный пигмент предупреждает развитие рака кожи, груди и простаты, борется с атеросклерозом, стимулируя процесс образования «хорошего» холестерина.


ЧЕСНОК
. При раздавливании свежего чеснока образуется алликсин, обладающий мощным иммуностимулирующим действием. Еще в нем содержатся фитонциды и йод, защищающие от радиации. Специалисты Мадридского университета рекомендуют съедать два зубчика в день для профилактики онкологических болезней. Но свежий чеснок противопоказан при болезнях почек и повышенной кислотности желудка.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Топ-3 бизнес-идей по продаже напитков

Если у вас появилась идея открыть кафе или бар,...

Бизнес-идеи: Изготовление отделочных материалов с вложениями до 500 тыс. руб.

Технологии в сфере отделочных материалов не стоят на месте....

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

Плетение Родового Древа РОДОРАД

♥ 7 поколений за твоей спиной ♥ -  Пока живы потомки...

Как зарабатывать максимальные скидки при помощи друзей в Вконтакте

Друзья, специально для вас, портал ГИПОРТ, подготовил обзор нового...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x