Трудно представить современную кухню без качественного теплового оборудования для ресторанов. Такое оснащение производят как зарубежные, так и отечественные производители. К таким аппаратам относят печи, жарочные шкафы, расстоечные шкафы, а также пароконвектоматы. Всё это необходимо для нормальной бесперебойной работы ресторанов, кафе, баров, столовых.
Напомним, что пароконвектомат – это специальный механизм, который используется, как правило, для горячего приготовления пищи путём циркуляции горячего воздуха или пара, или в комбинации того и другого. Относится к профессиональному оборудованию, удобен тем, что может сочетать разные режимы работы. Он достаточно дорогостоящ за счёт того, что может заменить одновременно электроварку, плиту, пароварку, сковородку и так далее. В итоге, получается вкусная и полезная пища, прибор оправдывает свои ожидания.
Отметим также из теплового оборудования расстоечный шкаф, который используется в разных кухнях общепита. Используется для производства кондитерских или хлебобулочных изделий. Также его можно использовать для выпекания любой другой продукции. Основная же его функция – расстойка теста перед тем, как оно попадёт в духовку или печь.
К тепловому оборудованию относят также печь и жарочный шкаф. В них можно запекать не только хлебобулочные изделия, но также и другие продукты питания. Такие как мясо, рыбу, овощи. Регулируются как объёмом жара, так и по мощности и температуре. В любом случае, какое оснащение вы бы не выбрали, вы должны сами выбрать, что больше подойдёт для вашего ресторана или кафе. А помогут в этом вам специалисты, торгующие данным оборудованием.