Обзор газонокосилок-роботов Gardena: особенности при выборе

1 105

Сегодня задача по скашиванию травы упростилась. Появился умный помощник – газонокосилка-робот, работа которого ориентирована на создание безупречного газона. Переход по этой ссылке https://gard-shop.ru/ приведет заинтересованных лиц на страницу официального дилера садового оборудования Gardena, качество которого не вызывает нареканий.

Особенности работы большинства моделей

У газонокосилки-робота интеллектуальная система настроена на автоматический режим работы после программирования.

  • Параметры кошения задаются в панели управления. Можно поступить проще, скачав приложение Gardena Bluetooth App на телефон. Через него робот получает задание, в какой день и время приступить к кошению, параметры участка.
  • Оборудование работает при любой погоде. Особенно это актуально для регионов с частыми осадками. Единственно, когда робот прекращает работу, это в холода, когда на траве по утрам появляется изморозь. За это отвечает датчик обледенения.
  • Робот без затруднений проходит сложные участки газона за счет оснащения специальными датчиками, предусматривающими кошение с определенного места либо спирального кошения. За счет этого выкошенный участок получается с максимально ровной поверхностью.
  • Не нарушает режим тишины даже в вечернее время, так как в устройстве заложен бесшумный принцип работы, не превышающий показателя 60 дБ.
  • Без подзарядки способен косить траву почти 13 часов. После чего самостоятельно возвращается к месту нахождения зарядной станции.

Единственно в чем требуется участие рук человека, это прокладка ограничивающего провода по нужному периметру участка.

Актуальные модели

В каталоге разные модели газонокосилок роботов Gardena, из которых потребитель может подобрать нужное устройство по техническим параметрам и потребностям. Актуальны следующие разновидности:

  • Газонокосилка-робот Gardena SILENO city 500 используется для участков с площадью рабочей зоны до 500 м2. Способна без проблем выкашивать узкие места. Предусмотрены датчики наклона и подъема. Робот без затруднения движется на поверхности с уровнем наклона 25%. Удается без огрехов выкосить траву за счет установленного лезвия с претензионной заточкой.
    План кошения легко регулируется на панели управления. Даже если высота травяного покрова приблизилась к полуметровой отметке, газонокосилке-роботу под силу выкосить траву до основания, оставив после себя следы деятельности. Нет нужды убирать скошенную траву. Это естественное удобрение.
  • Для площадей газонов до 1250 м2 подходит компактная газонокосилка-робот Gardena SILENO life 1250 с отличным уровнем маневренности, позволяющим работать на участках с наклоном до 30%. В системе стрижки предусмотрены 3 поворотных лезвия бритвы, что препятствует образованию неровных полос на газоне.
  • Среди новинок – газонокосилка-робот Gardena SILENO minimo 250. Опытный компактный навигатор предназначен для скашивания травы на площади 250 м2 высотой резки до 45 см. Параметры работы легко настраиваются с использованием приложения Gardena Bluetooth с расстояния 10 метров. Предусмотрена точечная функция стрижки Spot Cutting и спирального кошения. Без подзарядки работает более часа.

Важно:

В газонокосилках-роботах Gardena предусмотрена автоматическая подзарядка, исключающая вредные выбросы в окружающую среду. Все модели защищены системой блокировки по PIN-коду, что эффективно защищает от кражи.

Алекс Шокер, (GL)


Оставьте ответ
1 Комментарий
  1. Владимир

    От того, что машинка запрограммирована и включается автоматически, газон стал стричься (сам по себе) регулярно, с определенным промежутком времени. Трава ровная по высоте, без полос и следов (что бывает от обычной газонокосилки). Настройки легко регулируются при необходимости.Лезвия ножей острые, хорошо поддается стрижке и сухая, и мокрая трава. При наличии мощного двигателя работает тихо. Батареи хватает надолго. Заряжается – за час. Легко ухаживать, моем шлангом, кстати тоже Гардена, конструкция позволяет. При аккуратном обращении надеемся, что газонокосилка-робот прослужит нам долго, как и все новое. Стрижка газона не является больше изнурительной процедурой. Не прилагая усилий, мы имеем свежескошенный газон.

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика