Как быстро продать холодильное оборудование б/у

0 10

Каждый предприниматель с уверенной надеждой смотрит в свое деловое будущее. Без сомнений он все хорошо продумал, просчитал, составил бизнес-план и даже «вывел в свет» свое детище. Однако жизнь не всегда благосклонна к отважным бизнесменам, рестораторам, владельцам магазинчиков и кафе, ставя их в непростые условия из которых далеко не всегда удается выбраться победителем. Увы, но при фиаско остро встает вопрос, как быстро осуществить закрытие с распродажей профессиональных холодильных агрегатов?

Специфика холодильного оборудования

Холодильные шкафы и витрины из закрывшегося кафе или ресторана имеют «уставший» вид, но все еще могут послужить на благо морозильно-охлаждающей идее в другом месте. Многофункциональность морозильных камер помогает им быть установленными как в объектах торговли, так и в местах общественного питания, не забывая про цеха, склады и прочие помещения. Такие профессиональные устройства обладают разными габаритами (компактными или ну очень объемными) и набором своих возможностей.

Виды профессиональных морозильных шкафов

Морозильное оборудование традиционно представлено:

  • среднетемпературными камерами, работающими в диапазоне температур +2…+10оС и служащими для охлаждения;
  • низкотемпературными камерами, функционирующими в интервале 0…-18оС, предназначающимися для первичной заморозки и длительного периода хранения замораживаемой продукции.

По своему назначению морозильные камеры также разнятся. Они бывают в виде:

  • демонстрационных, с наличием стеклянных дверок; их устанавливают в зонах с покупательским доступом;
  • промышленных, способных быстро замораживать большие объемы; они зачастую дополняют склады или производства;
  • кондитерских, имеющих особое освещение, способное выгодно подчеркнуть достоинства предлагаемой продукции;
  • барных, оперативно охлаждающих напитки;
  • комбинированных, продуманно сочетающих в себе несколько нужных опций; они трудятся в ресторанах, магазинах, кафе, на рынках.

Спрос на оборудование б/у

Несмотря на то, что морозильные камеры являются необходимым оборудованием для многих объектов и заведений, его продажа, особенно не нового, может затянуться на неопределенный срок. Закрытие бизнеса должно происходить быстро, иначе оно чревато убытками. Именно поэтому многие предприниматели обращаются в сервисы, спецификой работы которых является скупка морозильных камер быстро, а главное по справедливой стоимости.

Как все происходит

В большинстве компаний алгоритм действий примерно одинаковый и состоит из:

  • первичной связи; на этом этапе оставляется заявка, и согласовываются детали;
  • выезда на место опытного оценщика; его услуги безвозмездны, впрочем, как демонтажников и грузчиков;
  • приезда специалистов по указанному адресу и проведение ими разборки (при необходимости) с погрузкой; сервисы работают оперативно, поэтому свой приезд организовывают в течение 2…3 ч с момента подачи заявки;
  • оплаты на месте наличными или по безналу.

В заключении

Все что остается в случае неудачи – это собрать волю в кулак и снова пробовать! Не забывая оперативно рассчитаться с долгами и избавиться от уже не приносящего доход оборудования и инвентаря!

Алекс Ш. (GL)

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика