Молитва Святителю Спиридону Тримифунтскому


Многие святые при жизни оказывали помощь людям, и у каждого была своя сфера, в которой святой был силен. Это также относится к Святителю Спиридону Тримифунтскому, вера в которого и молитва помогают верующим по сей день разрешить разные жизненные проблемы.


Из жизни святого Спиридона Тримифунтского

Жизненный путь Спиридона Тримифунтского был не простым. Ему пришлось столкнуться с бедностью, потерями и тяжким трудом. Оттого, он как никто больше понимал и помогал нуждающимся людям как в земной жизни, так и сегодня в небесной. Бедность в семье вынудила Спиридона зарабатывать на хлеб, пася овец, оттого святой на иконах изображен в пастушьем головном уборе.

Несмотря на то, что в детские годы ему не пришлось учиться, он выделялся среди сверстников проницательностью и гибким умом, был фантастически добрым и заботливым по отношению к близким. Даже приняв сан епископа Тримифунтского святой никогда не отказывал в пище и крове всякому, кто обращался к нему за помощью.

Спиридон настолько любил и почитал Господа, что он наградил его божественной силой исцелять людей, изгонять бесовщину, поселившуюся в человеке, возвращать изобилие в дом, помогать избежать беды и решать иные сложные потребности.


Как правильно молиться Святителю

Основная сфера, в которой просят Спиридона Тримифунтского люди — финансовая, как во время жизни, так и после смерти, когда за умершим тянется шлейф материальных проблем. Но речь не идет о банальном обогащении, а о получении денежной помощи для благих дел – операции, покупке-продаже имущества, оплате учебы и другое.

Молитва должна читаться перед образом Святителя. Если человек молится дома, рядом следует зажечь восковую свечу. Воск считается жертвоприношением Господу. Необязательно учить молитву наизусть, можно пересказывать своими словами, самое главное чтобы она шла из души.

Богатство обретается в любом случае, если просить о помощи ежедневно. В благодарность за то чудо, которое ниспошлет Спиридон, желательно выразить свою признательность святому чтением Тропаря, незримой нитью связывающего просящего со Святителем.

Молитва 1-я

О, всеблаже́нне святи́телю Спиридо́не, вели́кий уго́дниче Христо́в и пресла́вный чудотво́рче! Предстоя́й на Небеси́ Престо́лу Бо́жию с ли́ки А́нгел, при́зри ми́лостивым о́ком на предстоя́щия зде лю́ди и прося́щия си́льныя твоея́ по́мощи. Умоли́ благоутро́бие Человеколю́бца Бо́га, да не осу́дит нас по беззако́ниим на́шим, но да сотвори́т с на́ми по ми́лости Свое́й! Испроси́ нам у Христа́ и Бо́га на́шего ми́рное и безмяте́жное житие́, здра́вие душе́вное и теле́сное, земли́ благопло́дие и во всем вся́кое изоби́лие и благоде́нствие, и да не во зло обрати́м блага́я, да́руемая нам от ще́драго Бо́га, но во сла́ву Его́ и в прославле́ние твоего́ заступле́ния! Изба́ви всех ве́рою несумне́нною к Бо́гу приходя́щих от вся́ких бед душе́вных и теле́сных, от всех томле́ний и диа́вольских наве́тов! Бу́ди печа́льным уте́шитель, неду́гующим врач, в напа́стех помо́щник, наги́м покрови́тель, вдови́цам засту́пник, си́рым защи́тник, младе́нцем пита́тель, ста́рым укрепи́тель, стра́нствующим путево́ждь, пла́вающим ко́рмчий и исхода́тайствуй всем кре́пкия по́мощи твоея́ тре́бующим вся, я́же ко спасе́нию, поле́зная! Я́ко да твои́ми моли́твами наставля́еми и соблюда́еми, дости́гнем в ве́чный поко́й и ку́пно с тобо́ю просла́вим Бо́га, в Тро́ице Святе́й сла́вимаго, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, ны́не, и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Перевод: О, всеблаженный святитель Спиридон, великий служитель Христов и преславный чудотворец! Предстоя на небесах престолу Божию с сонмами Ангелов, воззри милостивым оком на предстоящих здесь людей и просящих сильной твоей помощи. Умоли милосердие Человеколюбца Бога, да не осудит Он нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли плодородие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не обратим даруемые нам от щедрого Бога блага во зло, но во славу Его и в прославление твоего заступничества! Избавь всех, с верою чуждою сомнений, к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных. от всех томлений и диавольских наветов! Будь для печальных утешителем, для недужных – врачом, в напастях помощником, нагим – покровителем, вдовам – заступником, сиротам – защитником, младенцам – питателем, старым – укреплением, странствующим – путеводителем, плавающим – кормчим, и испроси всем, в крепкой помощи твоей нуждающимся всё, что для спасения полезно! Чтобы твоими молитвами наставляемые и сохраняемые, достигли мы вечного покоя и вместе с тобою прославили Бога, в Троице Святой славимого, Отца и Сына и Святого Духа, ныне, и всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва 2-я**

О, вели́кий и пречу́дный святи́телю Христо́в и чудотво́рче Спиридо́не, Керки́рская похвало́, всея́ вселе́нныя свети́льниче пресве́тлый, те́плый к Бо́гу моли́твенниче и все́м к тебе́ прибега́ющим и с ве́рою моля́щимся скоропредста́тельный засту́пниче! Ты́ ве́ру правосла́вную на Нике́йстем Собо́ре посреде́ отце́в пресла́вно изъясни́л еси́, триеди́нство Святы́я Тро́ицы чуде́сною си́лою показа́л еси́ и еретико́в до конца́ посрами́л еси́. Услы́ши на́с, гре́шных, святи́телю Христо́в, моля́щихся тебе́, и си́льным твои́м предста́тельством у Го́спода изба́ви на́с от вся́каго зла́го обстоя́ния: от гла́да, пото́па, огня́ и смертоно́сныя я́звы. Ты́ бо во вре́менней жи́зни свое́й от все́х си́х бе́дствий избавля́л еси́ люде́й твои́х: от наше́ствия ага́рян и от гла́да страну́ твою́ сохрани́л еси́, царя́ от неисце́льнаго неду́га изба́вил и мно́гия гре́шники к покая́нию приве́л еси́, ме́ртвых пресла́вно воскреша́л еси́, за свя́тость же жития́ твоего́ А́нгелы, неви́димо в це́ркви пою́щия и сослужа́щия тебе́, име́л еси́. Си́це у́бо просла́ви тебе́, ве́рнаго Своего́ раба́, Влады́ка Христо́с, я́ко вся́ та́йная челове́ческая дея́ния дарова́ тебе́ разуме́ти и облича́ти непра́ведно живу́щия. Мно́гим, в ску́дости и недоста́точестве живу́щим, ты́ усе́рдно помога́л еси́, лю́ди убо́гия изоби́льно во вре́мя гла́да напита́л еси́ и и́на мно́га зна́мения си́лою в тебе́ живу́щаго Ду́ха Бо́жия сотвори́л еси́. Си́це и на́с не оста́ви, святи́телю Христо́в, помина́й на́с, ча́д свои́х, у Престо́ла Вседержи́теля и умоли́ Го́спода, да пода́ст мно́гих на́ших грехо́в проще́ние, безбе́дное и ми́рное житие́ да да́рует на́м, кончи́ны же живота́ непосты́дныя и ми́рныя, и блаже́нства ве́чнаго в бу́дущем ве́це сподо́бит на́с, да вы́ну возсыла́ем сла́ву и благодаре́ние Отцу́ и Сы́ну и Ду́ху Свято́му, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Перевод: О, великий и пречудный святитель Христов и чудотворец Спиридон, Керкиры похвала, всей вселенной светильник пресветлый, горячий к Богу молитвенник и всем, к тебе прибегающим и с верою молящимся, скоро приходящий на помощь заступник! Ты веру православную на Никейском Соборе посреди отцов преславно изъяснил, ты единство Святой Троицы чудесною силою показал и еретиков до конца посрамил. Услышь нас, грешных, святитель Христов, молящихся тебе, и сильным твоим ходатайством пред Господом избавь нас от всякого тяжкого несчастья: от голода, потопа, огня и смертоносной язвы. Ибо ты во временной жизни своей от всех этих бедствий избавлял людей твоих: от нашествия агарян и от голода страну твою сохранил, царя от неизлечимого недуга избавил и многих грешников к покаянию привел, мертвых преславно воскрешал, и за святость жития твоего Ангелов невидимо в церкви поющих сослужителями своими имел. Так прославил тебя, верного Своего раба, Владыка Христос, ибо все тайные человеческие деяния даровал Он тебе прозревать и обличать неправедно живущих. Многим в скудости и нужде живущим ты усердно помогал, людей бедных во время голода изобильно напитал и иные многие знамения силою в тебе живущего Духа Божия сотворил. Так и нас не оставь, святитель Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же жития непостыдной и мирной и блаженства вечного в будущем веке сподобит нас, дабы мы непрестанно воссылали славу и благодарение Отцу, и Сыну, и Духу Святому, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва 3-я**

О, преблаже́нне святи́телю Спиридо́не! Умоли́ благосе́рдие Человеколю́бца Бо́га, да не осу́дит нас по беззако́нием на́шим, но да сотвори́т с на́ми по ми́лости Свое́й. Испроси́ нам, раба́м Бо́жиим (имена), у Христа́ и Бо́га на́шего ми́рное и безмяте́жное житие́, здра́вие душе́вное и теле́сное. Изба́ви нас от вся́ких бед душе́вных и теле́сных, от всех томле́ний и диа́вольских наве́тов. Помина́й нас у престо́ла Вседержи́теля и умоли́ Го́спода, да пода́ст мно́гих на́ших грехо́в проще́ние, безбе́дное и ми́рное житие́, да да́рует нам, кончи́ны же живота́ непосты́дныя и ми́рныя и блаже́нства ве́чнаго в бу́дущем ве́це сподо́бит нас, да непреста́нно возсыла́ем сла́ву и благодаре́ние Отцу́ и Сы́ну и Ду́ху Свято́му, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Перевод: О, преблаженный святитель Спиридон! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит Он нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избавь нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же жития непостыдной и мирной и блаженства вечного в будущем веке да сподобит нас, чтобы мы непрестанно воссылали славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и всегда и во веки веков.

Личное прошение

Архиере́ю Бо́жий, святи́телю Спиридо́не, чудотво́рче! Молю́ тя, раб твой (имя), исхода́тайствуй ми́лость у Бо́га и Спа́са на́шего Иису́са Христа́, да моли́твами твои́ми пода́ст ми (содержание прошения) и оставле́ние всех согреше́ний мои́х. Ами́нь.


О решении еще каких проблем просят Спиридона Тримифунтского

Кроме финансовой сферы, верующие обращаются к Спиридону для разрешения других трудностей:

  • исцелении телесных и душевных болезней. Особенно актуально чтение молитвы для избавления от наркомании, алкоголизма, иных вредных привычек;
  • сохранении мира в семье;
  • в поиске работы;
  • успехе начатого дела;
  • повышения урожайности;
  • благополучном путешествии;
  • просят защиты от зла;
  • благодарят за найденного близкого человека.

Считается не зазорным обратиться к святителю с просьбой решить бытовые проблемы. Важно только правильно формулировать свои желания.

Даже самый близкий к верующим святой не откликнется, если молитва будет произноситься формально, такую мольбу не услышит и Святитель Спиридон Тримифунтский. Молитва должна идти от сердца и читаться с душой, только тогда можно ожидать исполнения просьбы.

Алекс Ш. (GL)


+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика