Почему когда женщина начинает серьезно рассуждать про автомобиль, что-то рассказывать, размышлять, то вызывает этим улыбки у противоположного пола? Неужели мы не можем разбираться в машинах?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Женщина и авто
мда. есть такое.
я правда последнее время редко встречаю. потому что видимо все знакомые уже давно привыкли, что я много болтаю про машины и люблю про них разговаривать, при этом достаточно не плохо разбираюсь в некоторых вещах.
а если совсем не знакомые люди - я просто предупреждаю, что люблю эту тему.
встречаются, конечно, которые снисходительно улыбаются. но это не потому что про машины говорю, а потому что в принципе говорю, в то время как женщина (в их понимании) должна сидеть и помалкивать, особенно когда мужчины говорят. Вот такой случай меня сильно разозлил.
@malu о да! Это отдельная тема для обсуждения: почему мужчины не любят когда женщина говорит умные вещи?(или вообще говорит в их присутствии). А стоит вступить в их спор и ..... понеслось....
@Adelia реже конечно. но бывает!
однако иногда приятно видеть удивление на лице мужчины, когда он понимает, что женщины могут не тлоько о шоппинге разговаривать
@Adelia некоторые восхищаются, а некоторые улыбаются.... как хотелось бы чтобы первых было больше.....
@Андрей Суслов А так же велосипед и самокат....
Мир меняется.... а авто, то же транспортное средство и оспаривать возможности управления или знания по половому признаку в данном случае считаю не уместным...
Прошу прошения, но придурков за рулем хватает как муж. так и женского пола.
И наблюдая за современной тенденцией, думаю, что количество водителей "слабого" пола превысит "сильного".
@GolDen А я правда ненавижу говорить о машинах! Ну не мое это! Ездить тоже не очень люблю, больше , когда меня возят, не чувствую от вождения ничего...Просто доехать до нужного места! й
мы в 21 веке! Мужчины по-тихоньку отходят от названия "я - всемогущий,а бабе дома надо сидеть"! Многие мои подруги имеют права и ездят намоного лучше своих сверстников противоположного пола! Я считаю, что "Женщина и авто" - вещи совместимые! Ведь всё зависит только от человека, а не о того, кто вы: м или ж! И мужики плохо водят, и бабы (некоторые)
@sagem не надо судить по одному человеку..есть и девушки которые очень хорошо разбираются в машинах
@sagem Я согласна с mylife! Вожу машину с 18-ти лет, а вот как устроен мотор - понятия не имею! Знаю куда наливается вода, чтобы мыть стёкла, а вот, как открывается капот, пока не знаю (забываю). Если мне надо его открыть, то я прошу помощи у тех, кто аходится рядом. Да, мужчины обычно сразу открывают, женщины - так же, как и я, долго ищем вместе в предпологаемом направлении.
Для меня - лишь бы ездила, бензин я наливаю!
@Heart Открыть капот даже я могу! Хотя о машинах сужу лишь по внешнему виду! Да и вообще плохо в них разбираюсь!
@BloodyMary Это ты так только думаешь! У всех машин капоты по-разному открываются, не запомнишь, потом, там внизу, где они находятся, обычно очень темно. Иногда кнопку находишь, но не знаешь, дёргать её, давить или тянуть. Да и ногти жалко. Лучше не морчаться, а сразу просить помощи! Я так делаю!
@Мороз вот и для меня машина больше,чем мужчина.Я без неё- никуда!Ни на свидание,ни за продуктами!Машина-друг № 1!Хорошо,что иномарки не ломаются,и не надо искать мужской помощи!Ну,если только помыть авто!И колёса поменять...
@Allis Разве они совсем не ломаются?!
Наверно, только процент поломок меньше, чем у отечественных...
@SKEICH Я бы не сказала, что новые. Кто-то покупает б/у, которые с заграницы пригоняют, да и у нас эксплуатируются.
@Natawkin Насчёт поломок...
Иномарки ломаются,знаю.Но если брать новую,надёжную марку,то лет 10 можно не заглядывать!
Только масло менять,жидкость доливать,да колёса смотреть!
Я предпочитаю японские.На Тойоте Карине Е 9лет отъездила,продала другу.Он поменял там для профилактики кое-что и благодарит уже 3года.Сейчас Митсубиши купила-3года...Тфу-Тфу
Я думаю так-лучше один раз потратиться,зато потом забыть на несколько лет!
С отечественными был опыт в молодости,знаю,поэтому и пишу!
@Allis Если машина для вас больше чем мужчина-то зачем вы тогда едите на свидание с мужчиной? За чем? Встречайтесь уже с машиной.
@Мороз Так машина всегда под рукой,или верней под...когда надо!
А вот мужчину покатать интересней!
И потом!Например в кино или погулять пешком-мужчина иногда нужен,для разнообразия!
И поздно иногда возврвщаться -не на такси же!?
У меня в семье все на своих машинах-и муж,и дочька!
Такое ощущение что мужик рождается вместе с гаечным ключом, поэтому так смело рассуждают что мы обезьяны с гранатой, а ведь по статистике аварии с тяжелыми последсвиями совершают именно они! Если мы не разбираемся в структуре авто то и водить не умеем? Вдобавок авто сейчас продают с условием что поломку устраняет только автосервис, самому теперь не залезешь.
@чудо У меня подруга сама себя считает обезъяной с гранатой, хотя она водила чуть ли не с пеленок и не только легковые автомобили, но и трактор сельскохозяйственный, и получше многих мужчин. Но она считает, что женщины чаще путают право и лево - в том и основная проблема.
@Natawkin Ну в таком случае мне кажется надо на лобовик повесить указатели <- налево, направо->
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.4 Тыс. Участники