На прошлой неделе купил себе новую машину - Форд Фокус! Безумно рад покупке, но как любой владелец машины начинаю бояться. Стал замечать, что многие машины просто глохнут на трассе все. Не могу сказать, что у всех поломки, но думаю, что бензин не подходит.
Вот и правда если задуматься, какой бензин? Подходит ли он к вашей машине? Какой необходимо заливать в машину 95-ый или 92-ой?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Ваше мнение о бензине
Моя на дизеле. Это оптимальный вариант, есть на чем проверить. Бензин и дороже и не очень хорошего качества. Иногда замечаю, что машины и правда не очень долго и едут и просто останавливаются на дороге. А все по тому, что бензин очень плохого качества. Сейчас только смешивать умеют, а больше ничего. На заправках ничего и не объясняют, а просто продают. Я и думал покупать машину, на бензине уж очень опасно это.
Если по отличиям этих двух видов то тут свети и составы разные. Для разных машин и для разных мощностей подходят. Хотя на разных заправках встречал 95 разных составов. После первой заправки - машина летела, а после второй - глохла и все.
@Horstone Ты ездишь на Ланосе на 92 ? Что-то я такого не припомню, но хозяин барин. Я в принципе тоже раньше катался на 95 евро, сейчас перешел просто 95. Вообще различие между ними, это октановое число, чем выше тем стабильнее его молекулярного строения . А ещё лучше так это перейти на газ, и дешевле и практичней. Мой вам совет, заливайте качественное топливо, и ваш автомобиль прослужит вам дольше.
@Dagen мне чисто субъективно кажется, что между 92 и 92 бензином существенных различий нет и быть не может! все это просто небольшой обман, чтобы люди платили дороже...
@Kira_a смотря где ты заправляешься. у меня муж только на Лукойле заправляется, говорит, что там лучше всего. для постоянных клиентов есть бонусная система. как оформить карту ,можете узнать здесь . это очень удобно и выгодно. довольно часто проходят различные акции и есть реальная возможность заработать хорошие балы .а на эти баллы потом можно заправиться -либо частично оплачивая баллами, либо полностью.
@lontery128 Надо подбирать заправку, заметили, что есть большая разница между бензином. На одной (название уж писать не буду) заправились, целый бак, а расход огромный!Мы сейчас собираемся менять машину, к вопросу чем заправлять нового коня нужно подойти серьезно)
@Lavtatt Многие и 98 советуют. Поеду на следующей неделе на тест-драйв, хочу покататься на https://sales.mercedes-mbr.ru/model/a-class. Там заодно и спрошу-чем запрявлять лучше авто такого класса)
У меня опель. Заливаю в него только 95-ый и стараюсь заезжать на заправки Лукойла - . Все-таки там качество бензина намного лучше, чем на других станциях. Плюс своим клиентам они предоставляют отличную балловую систему накоплении на топливную карту. Таким предложением просто грех не воспользоваться.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.4 Тыс. Участники