Хочу купить себе авто. На новую машину пока денег нет. Присмотрела себе малолитражный Ниссан, но с владельцем ещё не встречалась. Решила узнать у автомобилистов со стажем - как не быть обманутой при покупке автомобиля с пробегом. Что мне нужно знать и на что обратить внимание?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Какие риски есть при покупке автомобиля с пробегом?
Если Вы будете покупать у первого владельца автомобиль, то это хорошо. Проблем меньше тогда будет. Можете сразу перед оформлением договора осмотреть авто вместе с владельцем на СТО, чтоб мастера Вам подтвердили хорошее техническое состояние машины. И внимательно проверяйте все документы. А идеально было бы если бы Вы для такой покупки брали с собой мужчину, который хорошего разбирается в автомобилях.
Риски есть при любой покупке. Подводных камней очень много - автомобиль может быть в залоге, иметь за собой шлейф неоплаченных штрафов, даже быть в угоне. Вас должна насторожить небольшая сумма продажи по сравнению со стоимостью других авто этой же марки и этого же года. Но чтоб снять многие вопросы Вы можете проверить историю покупаемого автомобиля здесь . Только нужно госномер автомобиля для этого знать. Он есть в техпаспорте.
@Светина Доброго времени суток друзья. Думаю никакого риска нет с авто с пробегом, если найдете надежную компанию. Недавно муж покупал авто у отличной компании и остались очень довольны. Компания «Рольф» работает на рынке уже более 20 лет, и это лучше всего характеризует ее стабильность и надежность. Авто в отличном состоянии, цена вполне приемлемая, так что, можете смело обращаться. Серьезная компания, можно оформить кредит, лизинг, страховой полис на самых лучших условиях.
А почему именно Ниссан и с рук? Можно более хорошего японца купить, причем абсолютно нового! Я вот хочу взять Тойоту в лизинг , так как сам накопить точно не смогу, а так постепенно выкуплю машину и буду ее владельцем. А вот подержанную машину лучше обходить стороной, так как при покупке и дальнейшей эксплуатации могут возникнуть проблемы.
Вообще, конечно, так очень сложно все объяснить. Лучше всего, если бы вы попросили какого-то знакомого, которые разбирается в машинах, пойти с вами на осмотр. Бывает и так, что одного присутствия мужчины на встрече достаточно, чтобы хозяин оставил идею вас обмануть. А что касается документов, в любом случае машину лучше проверить в каких-то сервисах вроде этого где по вин-коду или номеру можно узнать всю историю авто.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.4 Тыс. Участники