Chevrolet Niva или нива обычная лучше? Который быстрее ездит на асфальте.. Заранее спасибо.?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Прикупить ниву хочу
Движки у них одинаковые - ваз 21024. С места будет резвее та, у которой резина на 15". На шеви обычно ставят резину на 15" , а на простую ниву - на 16". Колесо на 16" раскрутить труднее. Но тут есть и плюс - при одной и той же скорости двигатель работает с меньшими оборотами на авто с резиной на 16".
@Oldmen65 Но из-за границы если пригонять, то нужно же растаможку делать. Это все непросто, насколько я знаю. А за рубежом вообще есть какие-то сервисы вроде чтобы можно было проверить машину? Узнать по вин-коду владельцев, были ли ДТП и не в залоге ли авто. А то так, конечно, брать страшновато. Нужно или в какой-то проверенной компании брать или через знакомых искать, кто продает.
@VALKO А мы себе хотим купить Ауди,всё ни как не решимся.
@ops Я не давно себе купил автомобиль здесь оказалось нормальная машина.я ею довольна,ремонт простой,скорость для города отличная и экономная.я даже сам делаю легкий ремонт,а тот кто не умеет обращаться с машинами,для тех любая машина плохая.
На асфальте? А зачем вам высокая скорость на трассах и городской местности? Я ещё понимаю, если бы вас интересовала проходимость по бездорожью. В любом случае лучше будет шевроле нива. Комплектация le подойдет и офисному клерку, и фермеру, поэтому подробнее ознакомьтесь с её особенностями и идите к дилеру на тест-драйв.
@Sentinel Главное двухдверную ниву брать.
@IVAN33 А какой смысл покупать такой старый автомобиль, ведь сейчас уже делают совершенно новые и свежие авто и какой смысл при этом покупать что то и технически и морально устаревшее?
@Joel Woods Куча смыслов:
кто-то банально из экономии
кто-то потому что авто старое, уже известны все болячки ,и если есть гараж и руки прямые, то можно очень дешево обслуживать
кто-то из-за проходимости
кто-то как второе авто, выехать иногда в лес, не жалко поцарапать или помять
Вчера наблюдал картину. Ниву, обычную двухдверную, вытаскивали из сугроба бусиком фольксвагеновским транспортером 4. Это странно, подошел, поговорил, Водитель нивы удивляется, что нива не может из сугроба выехать, а ведь покупал ее именно как вездеход ))). Выяснилось, что чел уже 5 тыщ на ниве проехал. но не удосужился ни инструкцию почитать, ни хотя бы на ютубе роликов посмотреть и банально не знал каким рычагом включить оба моста и блокировки.
Я это к тому, что Нивы - специфические авто, у них есть достоинства и недостатки и покупать их стоит тому, кто понимает, что это за автомобильно и зачем он ему нужен.
@makolaev У меня муж на Ниве ездит, машину брал не новую. а с рук, хотя она была в отличном состоянии, он для нее только. отопление поменял, подобрал новые воздушные отопители часто в обиходе называют фен (сухой фен) - . Такие отопители создают комфорт, машина теплая с ними и при этом не перемерзает двигатель и ее можно завести с первых секунд
- 89 Форумы
- 28.6 Тыс. Темы
- 286.8 Тыс. Записи
- 30 В сети
- 41.1 Тыс. Участники