Обработка почвы: вы...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Обработка почвы: выбор трактора

1 Записи
1 Пользователи
0 Нравится
1,755 Просмотры
Gataxe
Записи: 28
Участник
Автор темы
Гражданин
Присоединился: 7 лет назад

Обработка почвы: выбор трактора

 

Обработка почвы всегда была энергозатратным мероприятием, в котором применяется такая техника, как трактор. Как выбрать энергоноситель с наиболее подходящей мощностью, чтобы не перегрузить технику, и не заставлять ее работать вхолостую?  Какие ошибки стоит не допустить, а также на что смотреть во время выбора мощности?

 

Характерные «мощностные» ошибки

 

Основные свойства мощного трактора хорошо проявляются во время выполнения сложных работ, таких, как обработка почвы. Во время составления пары из трактора и орудия чаще всего допускается ошибка перегруза или недогруза энергоносителя, что приводит к ухудшению производительности и качества работы. Проще говоря, агрегат слишком тяжелый или слишком легкий для трактора.

 

Трактор должен быть соразмерен по мощности задачам и агрегатам, с которыми ему предстоит работать.

 

 

Дисковые бороны: быстро

 

Дисковая борона подойдет и для поля, которое обрабатывают регулярно, и для земли, которая долгое время соответствующих работ не видела. Следовательно, и требования к трактору будут совершенно различными для каждого типа.

 

Важно: принимать во внимание спектр культур и технологию возделывания, сопоставлять их с имеющимися или предполагаемыми в перспективе орудиями обработки почвы.

 

Не будет иметь никакого смысла возделывание почвы на скорости ниже, чем 11 км/ч при использовании дисковых агрегатов средней глубины, так как только при определенном скоростном режиме от 12 до 16 км/ч малые и средние диски будут вращаться так, чтобы создать необходимую структуру для почвы. Если диски будут вращаться медленнее, то это негативно скажется на качестве обработки почвы.

 

Если ваш трактор не может работать с дисковой бороной в необходимом скоростном режиме, то техника подобрана неправильно.

Соответственно, при подборе трактора нужно внимательно отнестись к значениям мощности, указанным в спецификации, чтобы соотнести их со скоростными возможностями орудия.

 

В зависимости от глубины

 

Когда производится подбор мощности спецтехники, важно также учитывать то, на каких почвах определяли оптимальный скоростной режим.

 

Вспашка

 

В задачи плуга входит переворачивание верхнего слоя почвы с перемещением пожнивных остатков на дно, и это сложное в настройки орудие обработки земли. Почти половина успеха в работе с плугом зависит от настройки используемого трактора.

 

Рекомендуемая рабочая скорость в процессе пахоты — 7–8 км/ч, при таком диапазоне осуществляется качественная вспашка и рабочие органы минимально изнашиваются. Если вы будете работать на более низких скоростях, то упадет показатель производительности обработки. Если же трактор разгоняется свыше 12 км/ч, стремительно увеличивается износ рабочих органов.

 

Что еще влияет на мощность?

 

Помимо непосредственно сил мотора, на итоговую мощность трактора (его способность тянуть орудие) влияют такие факторы, как правильная развесовка/балансировка, выбор оптимальной передачи и оборотов двигателя, давление в шинах и т. д.

 

Есть несколько рекомендаций по развеосвке тракторов с орудиями: шарнирно-сочлененные с навесным орудием — 65% на 35%,  с прицепными орудиями — соотношение 55% на 45%, а с полунавесными — 60% на 40%. Для тракторов с классической компоновкой оптимальной считается развесовка 35% на 65% (4К2) и 40% на 60% (4К4а).

 

Ростсельмаш знает обо всём разнообразии задач, стоящих перед сельскохозяйственными предприятиями, и учитывает его при создании модельного ряда. Чтобы узнать, какая техника необходима именно вам, обратитесь за консультацией к ближайшему дилеру на сайте  https://rostselmash.com/products/

Оставьте ответ

Имя автора

Электронная почта автора

Заголовок *

 
Просмотреть 0 Изменений Сохранено

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика