Знаете ли вы , есть у ваших детей клички среди сверстников?
Прихожу я в садик, меня спрашивает мальчик из нашей группы: вы за кем? Я отвечаю, что за Сашей. Он: А, знаю, каратист. Мне стало не по себе. В дет. саду уже какие то клички. По расспросам, узнала, что есть почти у всех ребят! Кто их этому научил??????????????
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Клички
мне кажется никто их не учит этому, они сами схватывают, сами начинают их придумывать. По отличительным чертам, признакам, навыкам выдумывают как называть друг друга. Главное, конечно, чтобы эти клички были безобидными...
@Натали КБ В том то и дело, что кому то не очень повезло с кличками, а дети жестоки по натуре, они очень больно ранят словом! Своему я обьясню, а вот другие , не уверена , что прекратят это обидное действо...
@Натали КБ За это я спокойна, они профессионалы! Если они видят, то поведут себя очень правильно! Они очень лояльные, доброжелательные и еще раз повторюсь, профессионалы!
@Pusher сейчас ОЧЕНЬ многое зависит от денег. А что делать матери, которая не может заплатить за хороший детсад? Ее ребенок значит должен расти как попало? Часто слышала в обычных детсадах бывают просто ужасные воспитатели, глядя на которых вообще удивляешься как их к детям подпускают...
Я думаю что клички всегда будут. Потому что человек всегда стремиться давать более емкие и содержательные имена. Вспомните хотя бы индейцев или имяна востока. Это простое стремление, а наши Вани Саши Мишы.. По сути дела они тоже несут в себе клички, только они стали более нам привычны (Завоеватель, камень и тд)
@Gif По-моему их можно разделить.
1.Это,как Гиф сказал,более емкие и содержательные имена.
2.Как в моём детстве-по фамилии.Тупо чтобы удобнее было.Свою не скажу.
@Gif вот как раз наоборот - когда фамилия не особо хорошая (при этом она может быть и вовсе не подходяще), то клички происходящие от нее становятся самыми обидными....
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.4 Тыс. Участники