Здравствуйте, у меня дочка подросток, она очень активный ребенок и я уже не знаю чем ее занять. В этом году закончила музыкальную школу, но сказала что вокал не бросит и также будет ходить на танцы. Обычно в таком возрасте детей тяжело заставить заниматься чем-то одним, а тут все наоборот, только боюсь упустить момент из-за своей растерянности. Подскажите, может ее еще на курсы какие-то отправить или мастер-классы?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Активный ребенок
Мне кажется наоборот, нужно найти ей максимально спокойное занятие. Например рисование, вышивание и так далее. Ведь чрезмерная активность это тоже не есть хорошо. Так рассеивается внимание и вообще есть риск, что она совсем перегорит ко всему и будет относиться к жизни с апатией.
А проблема-то в чем?) Наша тоже такая. Даже еще похлеще! Помимо музыкальной школы она еще ходит в спортивные секции, к 3-м репетиторам и занимается рукоделием. Я не знаю, откуда у нее столько энергии и сил, но меня это радует. Правда, денег на ее всестроннее развитие уходит немало. Сейчас хоть нитки для вышивания и канцтовары нашли в интернет-магазине , там хоть не так дорого, как в остальных местах. Ну и качество у товара хорошее, дочка одобряет, а она тот еще критик) Так что радуйтесь тому, что ваш ребенок увлекается разными вещами, а не гуляет по подворотням со сверстниками.
@Diego13 Согласен полностью - занять ребенка непоседу не только тяжело, но еще и недешево))) основная проблема в том что через 20-30 минут игры или какого-либо занятия ребенку все надоедает и он бежит заниматься чем-то другим. Приходится набирать кучу различных вариантов занятий - сборка пазлов, краски, карандаши, конструктор. из рукоделия покупаем немного вязания и самые простые алмазные мозаики вот тут https:// Когда ребенок был совсем маленьким был выход - бизибокс. Как-то надолго понравилась игрушка. Сейчас все больше надо разнообразие)))
Мне кажется здесь можно выбрать. Тем более сейчас там дни открытых дверей https://vk.com/planeta_talantov_nn
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники