Сегодня гладя пеленку ( которая стала одеялом для куклы моей дочки) вспомнила, как трогательно собиралось приданное для моего малыша, сначала первенца, потом для дочки!
Какие маленькие кофточки, ползуночки, пеленочки!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Приданное для малыша.
Да, это целый процесс был! Причем очень из многих вещичек дочка стремительно выросла, успев надеть их по разу-по два Но все равно эти детские вещички - такое все миленькое и маленькое
@Alenky Да уж красота да и только!
Перекладывала вещички раз по 20!
Не могла дождаться, когда они понадобятся!
Пеленок настрочила! Нашила постельного белья красивого!
Подушечки-рюшечки!
Приятные воспоминания!
А вот, кстати, я ведь жду первенца, и очень меня волнует вопрос о так называемом его приданом. Я не очень владею навыками рукоделия, но всё же очень хотела бы хоть что-то сшить или связать сама. Подскажите, пожалуйста, вот если элементарно шить для новорождённого пелёнки из красивой ткани, то какой их стандартный размер?
@Анна 79 Вот специально померила: примерно 1мх80см Хорошенько обметывайте края пеленки, чтобы ниточки не вылезали. Фланельку выбирайте помягче, а тоненькие пеленки только не бязь-они жестковаты.
@Alenky Спасибо за душевный ответ! Как приятно поговорить со знающим человеком, а то я тут уже в полной растерянности... Может быть, Вы подскажете ещё, какой комплект детских вещичек надо брать с собой в роддом?
@Анна 79 В "детских" магазинах продаются специальные конверты для выписки, кажется так и называются, хотя можно собрать и самим...
Пеленка холодная,
пеленка теплая,
распашенка холодная,
распашенка теплая,
чепчик,
одеяльце с кружевным уголком (которым личико прикрывают)
и бантик-ленточка.
@Soul Ой, а мы на Памперсах с самого рождения. Сейчас уже не носим, подросли, но марлевыми подгузниками тоже пробовали-утомительное это занятие, и у нас в квартире не очень тепло было, а ребенок зимний, так что сохли долго подгузники. Памперсы, конечно, семейный бюджет несколько разоряют, но зато как с ними удобно!
@Soul Марлевыми и многоразовыми пользоваться не стоит. В конце концов не для того рожали, чобы экономить на их комфорте, да и экономия эта боком самой же выйдет. В фирменном подгузнике ребенок будет спать всю ночь, не просыпаясь, т.к. жидкость проникает в подгузник и там связывается коагулянтом, обратно не выходит, утром беру подгузник, а у него поверхность сухая, хотя по весу понятно, что в него написано.
Нормальные можно даже заказать в интернет аптеке или интернет магазине.
@arni Это не экономия (хотя многим людям и финансовая сторона вопроса очень важна), а в полезности использования подгузника. Мальчикам, например, не рекомендуют частое использование памперсов. И грудные дети, если Вы этого не знаете, ночь напролет не спят, а имеют обыкновение просыпаться покушать
@arni Сразу видно, что вы мнением педиаторов по поводу подгузников никогда не интересовались. Подгузники в самом нежном возрасте рекомендуют использовать в редких случаях исключительно - прогулка, поход в детскую поликлинику, в гости, длительная поездка. Если пользовать их постоянно, ленясь постирать тряпошно-самодельные варианты, последствия бывают печальными: опрелости, дерматиты, аллергия - все это зудит, болит, мокнет и облезает. Ребьенок капризничает, не спит, беспокоится, поднимается температура... И случаев таких очень много.
@Анна 79 Большое пожалуйста!
У Вас когда ребенок собирается родиться? От этого и зависит, стОит покупать конверт на выписку или нет. Вот у меня дочка родилась в декабре, мы из роддома ее забирали в одеяле толстом, никаких конвертов, потому что они больше подходят для выписки весенних и летних детишек. Просто зачем выбрасывать деньги на ветер?
А Soul правильно написала, что нужно. Мы еще комплектик приносили кофточка-ползунки с грудкой и обязательно шерстяные носочки и шапочку.
@Alenky Я ожидаю в июне. Да, наверное, идея насчёт конверта мне как раз подойдёт. Отличная идея! А ведь конверт, наверное, можно и сшить, сразу и экономия, и удовольствие.
@Анна 79 В июне он будет в самый раз! Все лето можно в коляске его использовать на прогулках будет. Если умеете шить, то в Интернете найдите выкройки и сшейте, какой Вам нравится. А вообще, у вас сейчас такой период прекрасный-беременность
@Анна 79 А я бы все таки порекомендовала несколько другой размер пеленок С практической стороны ,пеленки лучше делать под размер кроватки. Пеленать вы будете не больше месяца( я вас уверяю! не захотите своего кукленыша дольше в пеленки прятать, да и он сам откажется, в нарядные ползунки куда приятнее писатьшутка), а вот в кроватку простынок надо больше, а стандартный размер не очень под это дело подходит.
А я, например, делала так: сначала на мартац натягивается клеенка-простынка (на резинках такая, плотная, сверху хлопковая), поврех нее стелила простынку от постельного комплекта, потом тоненькую клееночку, а сверху пеленку поперек кроватки (все равно ребенок пока маленький, ему даже половина пеленки велика). Так получается, что обычные пеленки очень даже по размеру приходятся.
@Alenky ага, и мы также. А насчет пеленания правильно - месяц максимум, не покупайте много пеленок, лучше красивущих ползунков
@Margo Я не так давно читала статью,о том ,что чем больше пеленаешь ребенка,тем больше замедляется его развитие.Своего младшего я пеленала после выписки из роддома где-до 3-4 дня,а затем одевала в различные костюмчики!
@анечка ну, не знаю конечно, какой-то спорный момент. Меня пеленали довольно долго (раньше не практиковали ранние одежки), но вроде как развитие в норме
@анечка Есть и обратное мнение. Когда ребенок спеленут, он инстинктивно пытается бороться с преградой и расправлять ручки-ножки - а это дополнительное развитие для мышц.
@dzhigitka а нам на психологии говорили что из тех детей, которых пеленуют туго и долго вырастают так скажем "коммунисты".
Опытные мамы знают: лучше приобрести приданое для новорожденного заранее, потому что после рождения крохи у новоиспеченной мамы на это не будет времени, желания и возможности ходить по магазинам.
О приданом для новорожденного со списком самых необходимых вещей статья https://malishandriya.ru/pridanoe-dlya-novorozhdennogo/
А я что-то решила не много отойти от пошива одежды, хочу попробовать куклы
поделать, нашла не плохую статью https://burdastyle.ru/master-klassy/igrushki/kak-sshit-tekstilnuyu-kuklu-svoimi-rukami_13137/
по этой тематике, вот думаю попробовать, тем более скоро ребеночек родиться,
можно будет на игрушках сэкономить ))
Здравствуйте. Сейчас много магазинов где можно всё для малышей купить. Я для своего ребёнка очень часто покупаю вещи, одноразовые пеленки в роддом и другие принадлежности в интернет-магазине https://pora-v-roddom.ru/products/odnorazovye-pelenki-dlya-mamy Очень разнообразный выбор детских товаров на любой вкус и кошелёк. Рекомендую именно этот магазин.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.4 Тыс. Участники