Планирую купить паровой котел для промышленных нужд. Расчет на 1 000 кг пара в час. Расчетное топливо - газ. Какую марку и какую систему порекомендуете? Я слышал, что газотрубные в эксплуатации дешевле водотрубных паровых котлов.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Нужен котел для предприятия
Водотрубные быстро выходят из строя так, как трубы забиваются накипью, чего в газотрубных нет. Ну и экономически они более целесообразны - быстрее генерируют пар.
@VALKO На нашей фабрике итальянский промышленный паровой котел, производит до 5000 кг пара в час, работает на любом виде жидкого топлива. Все характеристики подробнее и принцип работы можно посмотреть тут: а также для монтажа не требуется регистрация.
@Igor23FF вообще, да, я с вами абсолютно согласна! Тоже недавно с мужем занимались вопросом смены газового котла. Много информации почитали, консультировались со специалистами из газовой службы. В общем, вот нашли статью информативную Теперь знаем точно о главных характеристиках отопительного газового котла. Нам помогли правильно подобрать, еще и установили
@романооваа А мне посоветовали, где купить запчасти для котлов отопления Viessmann ) По нормальной цене и с хорошим выбором, главное конечно что запчасти оригинальные есть гарантия) Это просто отличный выход, чем покупать новый котел)
@albelen Любой котёл независимо от фирмы производителя нуждается со временем в чистке. У нас как-то в один момент всё произошло. Хорошо, что было куда обратиться.
@Sanyka Компаний много, но не все выполняют свою работу качественно. Речь ведь идёт о дорогих котлах, и в данном случае ремонт дешевле обходится чем покупка нового. Если - это выход, а чаще всего проблема в засоре котла известью, шлаками и минеральными отложениями, обращайтесь в компанию krtek.by. Они успешно устраняют такую проблему и котёл будет как новый.
@Владиславочка Я только недавно узнала от мастера по газовым котлам, как сделать так, чтобы при сильном ветре котёл не выключался. Оказывается, всё просто - в вытяжную трубу можно положить кирпич! И тяга будет сохраняться, и ветер не будет задувать с такой силой. Тепла Вашему дому)
@Мартов Дима Да, в каждой технике свои тонкости. Я вот подумала что на предприятии идеально будет установить Смотрю в интернет магазине Протепло как раз отопительное оборудования для себя, и обратила внимание на этот корейский бренд. Они предлагают котлы как для частных домов, так и для большой площади предприятий, торговых комплексов и тп. Максимальная площадь рассчитана на 4650 м² при расходе топлива 55,8 л/час. Это очень даже экономно по моим подсчётам.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники