ИИ-ассистент
Уведомления
Очистить всё

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

РЖД начали строительство БАМа-2.

3 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
29 тыс Просмотры
Участник
Автор темы
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Активный гражданин
Присоединился: 12 лет назад
[#23639]

«Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты – в ризах образа…
Не видать конца и края –
Только синь сосет глаза…»
( C.А. Есенин)
Как влюбленность начинается с восхищения, любовь к России начинается с путешествия…
Наверное, моя любовь к родине (и железным дорогам) началась с первой поездки в Донбасс на поезде…
Знаете, сразу вспоминается запах домашней курицы в металлической фольге, вареных яиц, черного хлеба и свежих огурчиков…
… безостановочно бегающая из одного конца вагона в другой проводница…
А еще, непонятные разговоры взрослых обо всем на свете...
В детстве так хотелось забраться, вскарабкаться по этим боковым выступам на верхнюю полку, но тебе не разрешали; поэтому, оставалось только одно развлечение : занять место поближе к оконному стеклу, подпереть голову ладошками и смотреть на то, как мимо проносятся дома, столбы, а между ними тянется бесконечная вереница проводов...
Мне всегда нравилось заглянуть в окошко сразу после пробуждения: засыпал в одной стране, просыпаешься в другой – раньше так казалось. Но, все равно, с возрастом, так и не удалось привыкнуть к тому, что в нашей стране за пару часов езды на поезде картинка может измениться до неузнаваемости.
Мечта, которую я хочу осуществить уже очень давно – путешествие через Сибирь на Дальний Восток. Что мне мешает? К сожалению, сейчас сибирские железные дороги требуют модернизации, быстрее и удобнее будет воспользоваться авиарейсами. Удовольствия мало, да и интереса особого не представляет : если повезет, на облачка да на панораму города полюбуешься..
Однако, еще не все потеряно! Вчера в новостях опубликовали интересную заметку о том, что наш Великий и Могучий БАМ в этом году празднует 40 лет с начала своего строительства.
«Вчера, 8 июля, президент России Владимир Путин в формате видеомоста дал старт строительству БАМа-2, укладку «серебряного звена» которого приурочили к 40-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали», сообщают РИА Новости [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Проект, конечно, очень сложный. На реализацию его будет выделено минимум 560 млрд рублей… Однако, поговаривают, что по своей значимости БАМ-2 может затмить олимпиаду в Сочи и стать «стройкой века».
«БАМу отводится особая роль в проекте комплексного развития Восточной Сибири и Дальнего Востока, подчеркнул Путин. Поэтому принято решение модернизировать магистраль и повысить ее пропускную способность. Если сейчас по трассе перевозится 12 млн тонн грузов в год, то в перспективе будет перевозиться 75 млн тонн»
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Но, самое главное - это то, что кроме грузовых, по новой магистрали будут пускать и пассажирские поезда: быстрее, комфортнее и безопаснее, чем раньше.
Хочется еще добавить, что БАМ – это не просто экономическое развитие РФ, не просто удобный способ перемещения по стране… Дороги – это ниточки, связывающие нашу страну воедино. Чем больше дорог, в том числе и железных, тем она становится крепче, сильнее …
Если к проекту отнесутся с таким же воодушевлением, как к олимпиаде в Сочи, а что-то мне подсказывает, что так оно и будет, совсем скоро путешествие по Сибири станет для меня чем-то большим, чем просто мечта детства.

2 ответов
Участник
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Гражданин
Присоединился: 13 лет назад

Россия славится своими железными дорогами. И мы не можем позволить себе пускать БАМ на самотек. Радует, что это понимает Владимир Путин и выделят такие большие деньги на модернизацию.

Ответ
Участник
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Участник
Присоединился: 12 лет назад

Мы первый БАМ построили, а он оказался ненужным. На кой нам второй?!

Ответ