ИИ-ассистент
Уведомления
Очистить всё

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Про МТС и внутренние технические проблемы

4 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
34.3 тыс Просмотры
magistr
Участник
Автор темы
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Ветеран портала
Присоединился: 19 лет назад
[#19508]

Случайно наткнулся на такую интересную тему в одном из форумов, шло обсуждение о сокращении в одном крупном концерне и там вскольз затронули проблемы в МТС

"madcat_
Guest ну и ваще как бывший сотрудник МТС региона и админ оракла скажу, я ваще не понимаю накуя МТС отказался от полностью работоспособной и внятной системы CBOSS и перешел на эту шнягу Форис? прошло уже около 3-х лет внедрения, а она до сих пор нормально не работает мало того мы почувствовали разницу в поддержке, когда в сибосс у нас был выделеный менеджер мы могли ему позвонить в любое время дня и ночи, поставить на уши и нашу проблему решали в течении часа двух или по крайней мере называли время решения проблемы. А в медиател ... вопервых не понятно кому конкретно звонить, во вторых там всем пох на проблемы заказчика, начинают пинать от одного чела к другому, в ретьих проблема не решается неделями ... пистец ... за что собственно деньги то заплачены?
И еще был показательный пример, мы приезжали с регионов помогать запускать продажи Джинсов в форисе ... тут то я и понял какая шняга медиател ака ситроникс ))

madcat_
Guest 2 [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
1. не я конешно понимаю, что выгоднее из одного кармана в другой деньги перекладывать, я не понимаю накуя портить имидж конторы, связываясь с сырым продуктом. Причем ИМХО денег на доработку и внедрение Фориса было потрачено больше чем потребовалось бы для докупки модуля в CBOSS а если учесть отток абонентов, недовольных глюками фориса.
2. нас позвали в москву помогать запускать продажи Джинсов. Сначала сказали, что нужны ораклийные админы, нас отрядили 4-х человек с разных регионов. Мы приехали ... оказалось админы не нужны, нужны просто люди, которые будут в RI симки заливать я еще подумал неужели в московском МТСе 4-х человек под это дело выделить не смогли ... потом понял, что умные люди отказались, нас дураков заслали
Приехали, для нас не готовы рабочие места ... 1 день прошел в раздумьях начальства куда бы нас вобще посадить. Потом компы поставили, неправильно завели учетные записи, потом выяснилось, что компы из домена МТС не могут работать с базой фориса и нас нужно посадить на 7 этаж к медиателу .... потом просто упал кластер Потом общались с Юлей Хорошевой ) оказалось очень нервная девочка, предложила делать апдейты в форисовской базе. Я сказал, что у нас в МТС новичков к живой базе подпускают не раньше 3-х месяцев работы в конторе, а базу фориса мы видим первый раз в жизни и с учетом того что описания таблиц вобще нет как то странно давать нам права на апдейты ...
еще удивил подход медиател ставить патчи посреди рабочего дня и без предупреждения ) хотя если база падает по 5 раз на дню, то патчами уже ничего не испортишь.

madcat_
Guest 2 [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
1. не я конешно понимаю, что выгоднее из одного кармана в другой деньги перекладывать, я не понимаю накуя портить имидж конторы, связываясь с сырым продуктом. Причем ИМХО денег на доработку и внедрение Фориса было потрачено больше чем потребовалось бы для докупки модуля в CBOSS а если учесть отток абонентов, недовольных глюками фориса.
2. нас позвали в москву помогать запускать продажи Джинсов. Сначала сказали, что нужны ораклийные админы, нас отрядили 4-х человек с разных регионов. Мы приехали ... оказалось админы не нужны, нужны просто люди, которые будут в RI симки заливать я еще подумал неужели в московском МТСе 4-х человек под это дело выделить не смогли ... потом понял, что умные люди отказались, нас дураков заслали
Приехали, для нас не готовы рабочие места ... 1 день прошел в раздумьях начальства куда бы нас вобще посадить. Потом компы поставили, неправильно завели учетные записи, потом выяснилось, что компы из домена МТС не могут работать с базой фориса и нас нужно посадить на 7 этаж к медиателу .... потом просто упал кластер Потом общались с Юлей Хорошевой ) оказалось очень нервная девочка, предложила делать апдейты в форисовской базе. Я сказал, что у нас в МТС новичков к живой базе подпускают не раньше 3-х месяцев работы в конторе, а базу фориса мы видим первый раз в жизни и с учетом того что описания таблиц вобще нет как то странно давать нам права на апдейты ...
еще удивил подход медиател ставить патчи посреди рабочего дня и без предупреждения ) хотя если база падает по 5 раз на дню, то патчами уже ничего не испортишь.

[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

А вы ругаете не в чем неповинных девушек операторов, и технарей.
Все на самом деле прозаичнее
Я сейчас на МТС и меня все устраивает, но эта информация меня как то пугает

3 ответов
Valeriy12
Участник
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Часто бывает что в мтс вам подключают какою нибудь ненужную вам услугу, так было и у меня, долго не мог разобраться куда уходят деньги. чтобы таких проблем небыло нужно проверять свой номер на наличие таких услуг, как ими управлять нашел здесь https://supertarif.info/mts/uslugi/moi-content.html Очень полезная информация

Ответ
Участник
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Активный гражданин
Присоединился: 10 лет назад

Я тоже пользуюсь МТС уже довольно длительное время, полностью все устраивает. Недавно подключил роуминг от МТС, все ok. Кстати, кому надо, вот почитайте - подробная инструкция как это сделать.

Ответ
Участник
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский