У нас на работе есть женщина ,которая постоянно добирается до работы на пассажирском транспорте т.е. маршрутках.Говорит ,что знает даже корманников которые каждое утро охаживают пассажиров.Вопрос:Вы предпочитаете экономить на бензине или ездить на работу на собственном транспорте?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как Вы относитесь к пассажирскому транспорту?
Если бы работа была не разъездной и в автобусе хотя бы через раз было сидячее место, я б на автобусе ездил.
О, общественный транспорт нашего города-это отдельная животрепещущая тема!Ужасный, надо сказать, способ передвижения. За неимением личного авто, прибегаем к нему, т.к. живем в одной части города, работаем в другой-пешком не добраться По утрам - толпы таких же страдальцев, как мы, по вечерам-толпы не меньше. Бесконечные давки, пробки, ожидания нужного маршрута. Лучше уж на бензине не экономить (у кого есть своя машина), нервы дороже!
интересный вопрос:
@lessik А раньше-это когда???
Я в Нижнем живу 7-ой год, все это время ощущаю на себе проблемы общественного транспорта!
В детстве, помнится, когда сюда приезжала на каникулы, ситуация, конечно, была лучше намного, но тогда Союз был, сейчас совсем другая ситуация. Так что пенять на то, что у населения появилось много собственных авто, мешающих работе общественного транспорта-глупо, по-моему. Надо глобально проблемы решать, но не в ущерб той половине счастливчиков, которые передвигаются на своих машинах.
@lessik Я имел ввиду,что человек ,имеющий свой автотранспорт ездиет на общественном транспорте ,оговаривая это тем,что цена на бензин очень дорогая .Гораздо дешевле обходится общественный транспорт.Вот я и спрашиваю кто что выбирает :комфорт или экономия денег на бензин.
исходя из этого ясное дело, что на своем авто лучше...
но город не приспособлен к тому чтобы справиться с таким кол-вом транспорта, поэтому легче на общественном, денег меньше заплатишь на проезд, и нервов меньше...
но, если работа связана с разъездами, то конечно машинешку нужно держать, и тратить на нее денежку...
конечно в пробках простоят как и автовладельцы так и общественный транспорт... каждый выберет то что ему удобнее...
@malu Забавно,,но факт :я тоже не знаю как и на каком автобусе куда доехать!10 лет за машиной дают себя знать!!!!!!!!!!!!
мдя... тяжелые случаи конечно тут...
я сама пока машину не вожу, собираюсь покупать... буду стараться траттить на нее столько денег сколько понадобится... будет жалко, но машина требует жертв...
в свое время очень много объездила город знаю каждую щелку где и куда можно проехать и т.д.
весь центр почти пешком облазила, так что места знаем, когда сяду за руль, буду выиискивать дороги которые меньшими потерями доведут меня до места...
ну а что касаемо куда ездят автобусы, там все написано, куда какая, а на крайняк, спросить у людей можно, язык не отвалится...
@lessik Заранеее поздравляю с будущей покупкой!!!Но одно предупреждение не бери старой машины.Лучше в кредит .Поверь это обойдется дешевле!!!!И не наш автопром.Не дай тебе бог!!!!
@Alenky мне вот до нервных попутчиков параллельно... если кому не нравится пож. существуют такси и личное авто, ради бога...
а нервов меньше от того что в очередной пробке, какой нибудь урод не стукнет твою машину, и не придется ремонтировать и т.д. с вытекающими последствиями...
@lessik Согласен полностью. Про нервы говоря, их одинако тратишь даже порой больше на автомобиле, чем в автобусе!!!
Просто машин сейчас развелось много, а по большому счету Кто куда на ней ездеет, на работу, в магазин и обратно домой. Это кто работает в офисе. Про остальных автолюбителей промолчу. Зимой выгоднее котаться на автобусе. ИМХО
Я НЕНАВИЖУ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ!!!
Но сажать меня за руль значит подписать смертный приговор мне и всем кого я встречу на пути... Ну не могу я водить машину... у меня разбегаются глаза и я начинаю паниковать...
Проблему избежания общественного транспорта я для себя решила так - переехала по ближе к работе и хожу пешком!
@Амая А еще лучше иметь такую работу, что б на маршрутке не ездить, ни пешком ходить, вообще не работать, а за это еще и деньги получать!
Сейчас у нас одинаково опасно, что в личной машине, что в общественном транспорте. Тока когда в своем авто сидишь, как то поуютнее получается. По крайней мере враждебных оргАнизму флюидов и вредных бактериев не ловишь
@repas да хорошо бы было если бы пешочком на работу... утром встанешь и пошел...
эх... летом 20 минут до работы идти... а зимой блин эти 20 минут превращяются в час на транспорте и 40 минут пешочком, пока этот Г@в#нный снег протопчешь...
@repas Так еще, заметьте, когда едешь сам за рулем, полагаешься на себя. Лично я себе больше доверяю, чем незнакомым водителям маршруток, стремящимся во что бы то ни стало заработать побольше денег, несясь по городским улицам, рискуя жизнями стольких пассажиров! Я когда с ребенком еду на маршрутке, по-моему, седею автоматически!
@Alenky Нигде такого транспорта я еще не видела, как в Нижнем с этими пазиками!
Это просто ужасно!!! мало того,что водители гоняют, так в автобусе дышать невозможно и наслушаешься "много положительных эмоций", культура на высате, скажу я вам !
была б возможность - ездила б КОНЕЧНО на машине!!! ))
А так приходиться брать с собой МР3 и терпение
@Вау Вот не повезло.Хотя если страховка КАСКА то тогда повезло.Кстати вот тема : вождение автомобиля девчонками!!!!
@Вау Сегодня была свидетелем такой драматической сцены:женщина не успела заскочить в маршрутку, двери захлопнулись... сумка осталась в маршрутке, а хозяйка с наружт... бежит она зе ней стучит, а маршрутка не останавливается... ужос!!!!
@Specter к сожалению не помню в какой теме, а по поиску на слово личный автомобиль портал выдал только "
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники