Пятница, 15 ноября, 2024
-0.2 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Как Вы относитесь к пассажирскому транспорту?

36 Записи
10 Пользователи
0 Reactions
15 Тыс. Просмотры
Андрей Суслов
Записи: 434
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

У нас на работе есть женщина ,которая постоянно добирается до работы на пассажирском транспорте т.е. маршрутках.Говорит ,что знает даже корманников которые каждое утро охаживают пассажиров.Вопрос:Вы предпочитаете экономить на бензине или ездить на работу на собственном транспорте?

35 Ответов
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала
Присоединился: 18 лет назад

Если бы работа была не разъездной и в автобусе хотя бы через раз было сидячее место, я б на автобусе ездил.

Ответить
malu
Записи: 2245
 malu
Участник
Герой

с трудом переношу общественный транспорт изза толкучки, человеческого хамства и бескультурия.
Пользуюсь любой возможностью, чтобы избежать поездку на автобусе в часы пик.

Ответить
Alenky
Записи: 1324
Участник
Герой

О, общественный транспорт нашего города-это отдельная животрепещущая тема!Ужасный, надо сказать, способ передвижения. За неимением личного авто, прибегаем к нему, т.к. живем в одной части города, работаем в другой-пешком не добраться По утрам - толпы таких же страдальцев, как мы, по вечерам-толпы не меньше. Бесконечные давки, пробки, ожидания нужного маршрута. Лучше уж на бензине не экономить (у кого есть своя машина), нервы дороже!

Ответить
1 Ответ
Андрей Суслов
Участник

Почетный гражданин

@Alenky +1000

Ответить

Specter
Записи: 2717
Участник
Ветеран портала

Отношусь к нему спокойно. Шибко не нервничаю, дураков везде хватает и если с каждым беседу заводить точно неврвов не хватит. Просто нужно в нем быть спокойнее. Не показывать какой ты сиьных, наглый и умный. )) ИМХО

Ответить
lessik
Записи: 3480
Участник
Ветеран портала

интересный вопрос:

Вопрос:Вы предпочитаете экономить на бензине или ездить на работу на собственном транспорте?

Ответить
2 Ответов
Alenky
Участник

Герой

@lessik А раньше-это когда???
Я в Нижнем живу 7-ой год, все это время ощущаю на себе проблемы общественного транспорта!
В детстве, помнится, когда сюда приезжала на каникулы, ситуация, конечно, была лучше намного, но тогда Союз был, сейчас совсем другая ситуация. Так что пенять на то, что у населения появилось много собственных авто, мешающих работе общественного транспорта-глупо, по-моему. Надо глобально проблемы решать, но не в ущерб той половине счастливчиков, которые передвигаются на своих машинах.

Ответить
Андрей Суслов
Участник

Почетный гражданин

@lessik Я имел ввиду,что человек ,имеющий свой автотранспорт ездиет на общественном транспорте ,оговаривая это тем,что цена на бензин очень дорогая .Гораздо дешевле обходится общественный транспорт.Вот я и спрашиваю кто что выбирает :комфорт или экономия денег на бензин.

Ответить
lessik
Участник
Ветеран портала

исходя из этого ясное дело, что на своем авто лучше...

но город не приспособлен к тому чтобы справиться с таким кол-вом транспорта, поэтому легче на общественном, денег меньше заплатишь на проезд, и нервов меньше...

но, если работа связана с разъездами, то конечно машинешку нужно держать, и тратить на нее денежку...

конечно в пробках простоят как и автовладельцы так и общественный транспорт... каждый выберет то что ему удобнее...

Ответить
1 Ответ
Андрей Суслов
Участник

Почетный гражданин

@lessik Опять "КТО-ТО" "ВСЕ", а вот Вы сами-то как поступаете?????

Ответить
Записи: 356
Участник
Уважаемый гражданин

Езжу на машине, патамушто не знаю куда какие автобусы ездють, могу потеряться.

Ответить
2 Ответов
malu
 malu
Участник

Герой
Записи: 2245
Андрей Суслов
Участник

Почетный гражданин

@malu Забавно,,но факт :я тоже не знаю как и на каком автобусе куда доехать!10 лет за машиной дают себя знать!!!!!!!!!!!!

Ответить

lessik
Участник
Ветеран портала

мдя... тяжелые случаи конечно тут...

я сама пока машину не вожу, собираюсь покупать... буду стараться траттить на нее столько денег сколько понадобится... будет жалко, но машина требует жертв...

в свое время очень много объездила город знаю каждую щелку где и куда можно проехать и т.д.

весь центр почти пешком облазила, так что места знаем, когда сяду за руль, буду выиискивать дороги которые меньшими потерями доведут меня до места...

ну а что касаемо куда ездят автобусы, там все написано, куда какая, а на крайняк, спросить у людей можно, язык не отвалится...

Ответить
1 Ответ
Андрей Суслов
Участник

Почетный гражданин

@lessik Заранеее поздравляю с будущей покупкой!!!Но одно предупреждение не бери старой машины.Лучше в кредит .Поверь это обойдется дешевле!!!!И не наш автопром.Не дай тебе бог!!!!

Ответить
lessik
Участник
Ветеран портала

спасибо... думаю Хендай Гетс, или поскрипеть зубами да на мазду накинуться... правда всю жизнь на нее работать надо будет...

Ответить
3 Ответов
Alenky
Участник

Герой

@lessik

но город не приспособлен к тому чтобы справиться с таким кол-вом транспорта, поэтому легче на общественном, денег меньше заплатишь на проезд, и нервов меньше...

Ответить
lessik
Участник

Ветеран портала

@Alenky мне вот до нервных попутчиков параллельно... если кому не нравится пож. существуют такси и личное авто, ради бога...

а нервов меньше от того что в очередной пробке, какой нибудь урод не стукнет твою машину, и не придется ремонтировать и т.д. с вытекающими последствиями...

Ответить
Specter
Участник

Ветеран портала

@lessik Согласен полностью. Про нервы говоря, их одинако тратишь даже порой больше на автомобиле, чем в автобусе!!!
Просто машин сейчас развелось много, а по большому счету Кто куда на ней ездеет, на работу, в магазин и обратно домой. Это кто работает в офисе. Про остальных автолюбителей промолчу. Зимой выгоднее котаться на автобусе. ИМХО

Ответить
Амая
Записи: 190
Участник
Активный гражданин

Я НЕНАВИЖУ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ!!!
Но сажать меня за руль значит подписать смертный приговор мне и всем кого я встречу на пути... Ну не могу я водить машину... у меня разбегаются глаза и я начинаю паниковать...
Проблему избежания общественного транспорта я для себя решила так - переехала по ближе к работе и хожу пешком!

Ответить
5 Ответов
Участник

Уважаемый гражданин

@Амая А еще лучше иметь такую работу, что б на маршрутке не ездить, ни пешком ходить, вообще не работать, а за это еще и деньги получать!
Сейчас у нас одинаково опасно, что в личной машине, что в общественном транспорте. Тока когда в своем авто сидишь, как то поуютнее получается. По крайней мере враждебных оргАнизму флюидов и вредных бактериев не ловишь

Ответить
lessik
Участник

Ветеран портала

@repas да хорошо бы было если бы пешочком на работу... утром встанешь и пошел...

эх... летом 20 минут до работы идти... а зимой блин эти 20 минут превращяются в час на транспорте и 40 минут пешочком, пока этот Г@в#нный снег протопчешь...

Ответить
Alenky
Участник

Герой

@repas Так еще, заметьте, когда едешь сам за рулем, полагаешься на себя. Лично я себе больше доверяю, чем незнакомым водителям маршруток, стремящимся во что бы то ни стало заработать побольше денег, несясь по городским улицам, рискуя жизнями стольких пассажиров! Я когда с ребенком еду на маршрутке, по-моему, седею автоматически!

Ответить
Вау
Участник

Ветеран портала
Записи: 2694

@Alenky Нигде такого транспорта я еще не видела, как в Нижнем с этими пазиками!
Это просто ужасно!!! мало того,что водители гоняют, так в автобусе дышать невозможно и наслушаешься "много положительных эмоций", культура на высате, скажу я вам !

была б возможность - ездила б КОНЕЧНО на машине!!! ))
А так приходиться брать с собой МР3 и терпение

Ответить
Андрей Суслов
Участник

Почетный гражданин

@Вау Да!!!!Не позавидуешь!!!Хотя есть к чему стремиться!!!

Ответить
Вау
Записи: 2694
Участник
Ветеран портала

да стремление есть
только вот не факт,что из меня хороший водитель будет
Моя подружка уже 3 машины разбила, во "радость"

Ответить
4 Ответов
Участник

Уважаемый гражданин

@Вау Красиво жить не запретишь!

Ответить
Андрей Суслов
Участник

Почетный гражданин

@Вау Вот не повезло.Хотя если страховка КАСКА то тогда повезло.Кстати вот тема : вождение автомобиля девчонками!!!!

Ответить
Амая
Участник

Активный гражданин
Записи: 190

@Вау Сегодня была свидетелем такой драматической сцены:женщина не успела заскочить в маршрутку, двери захлопнулись... сумка осталась в маршрутке, а хозяйка с наружт... бежит она зе ней стучит, а маршрутка не останавливается... ужос!!!!

Ответить
Alenky
Участник

Герой

@Амая Во счастье маршрутчикам привалило!

Ответить

magistr
Записи: 2544
Участник
Ветеран портала

Езжу на общественном транспорте,своей машины пока нет.
Не вижу пока необходимости сейчас в покупке машины.
Слишком много минусов в машине для меня и я их уже описывал

Ответить
4 Ответов
Specter
Участник

Ветеран портала

@magistr

Слишком много минусов в машине для меня и я их уже описывал

Ответить
magistr
Участник

Ветеран портала
Записи: 2544

@Specter к сожалению не помню в какой теме, а по поиску на слово личный автомобиль портал выдал только "

Ответить
Specter
Участник

Ветеран портала

@magistr отлично

Ответить
Specter
Участник

Ветеран портала