Интересно, Вас когда-нибудь завораживали картинки космоса, планет?
И кому-нибудь хотелось жить на какой-то из планет, кроме Земля?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Вселенная, космос
Или вот
@Specter ну я еще много где не была... а вообще стараюсь по максимуму везде побывать и все узнать) полезно бывает и прогодится во многом)а в планетарий-советую всем
@reg_52 я тоже была года 3или 4назад, а программы там кажется в основном для школьников? или взрослым тоже есть что посмотреть? Я бы еще хотела в телескоп посмотреть, интересно, есть где такое в Нижнем
@mystery Для школьников дневные программы,вечерние-для старших школьников и взрослых. Да,тоже хотелось бы сходить,посмотреть в телескоп на звездное небо.Такие программы тоже бывают.
@DoLceGaRRy Очевидно ригелианцами Они умные ребята. Египтян наших прилетали учить уму-разуму. Пирамиды строить...
А на Венере небо синее, кислотой поливает. Хороший цвет
@КРОК оооо, ура нашла темку себе интересную, а то уж хотела создавать свою))) Я космосом увлечена с детства, еще с тех пор,когда в далекой Воркуте мама меня везла из садика домой на санках, закутанную по самые глаза, т.к. у нас морозы-воздух кристально чистый и в малоосвещенном городе полярное,ночное небо сверкает миллионом звезд, это так завораживает, бесподобно красиво!!! Вообщем путь до дома был долгий и я лежала в санках, уставившись в небо, доставала маму вопросами
Создала себе небольшой альбом из снимков и видео, все конечно не выложить но основное)))))
Вот видео, которое, достаточно интересно, рассказывает о Вселенной, я смотрю каждый раз как заново, очень нравится( оно длинное, будете располагать временем, посмотрите, кому интересно)
@mystery
1.Столпы созидания
Пояснение: Это изображение стало, наверное, одним из самых известных в нашу эпоху. Оно было получено с помощью Космического телескопа им. Хаббла в 1995 году. На изображении запечатлены испаряющиеся газовые глобулы (сгустки), которые появляются из столбов молекулярного водорода и пыли. (Испаряющиеся газовые глобулы – по-английски Evaporating Gaseous Globules, или сокращенно, EGGs, что в переводе на русский означает "яйца".) В длину гигантские столбы составляют несколько световых лет, они настолько плотные, что газ внутри сжимается под действием собственного тяготения, что приводит к образованию звезд
@mystery
1.кошачий глаз-Она находится на расстоянии 3000 световых лет от Земли в созвездии Дракона северного полушария и относится к числу самых первых планетарных туманностей, обнаруженных астрономами.
2.Туманность-конская голова-Замечательное межзвездное пылевое облако под влиянием звездных ветров и излучения приобрело эту знакомую форму. Получившее подходящее название туманность Конская Голова, оно находится на расстоянии около 1500 световых лет и погружено в обширный и сложный газо-пылевой комплекс в Орионе.
@mystery
туманность Сердце- Большая эмиссионная туманность, обозначенная в каталоге как IC 1805, своими очертаниями напоминает человеческое сердце. Излучение самого распространенного элемента - водорода - создает яркое красное свечение туманности. И цвет, и форма туманности обусловлены воздействием небольшой группы звезд около ее центра. На этой картинке показан вид крупным планом на область размером около 30 световых лет, в которой находится большая часть этих звезд. В этом рассеянном звездном скоплении есть несколько ярких звезд почти в 50 раз массивнее нашего Солнца, и множество слабых звезд с массой во много раз меньше солнечной. В нем возник и микроквазар, который был выброшен из скопления несколько миллионов лет назад. Туманность Сердце находится на расстоянии около 7500 световых лет в созвездии Кассиопея.
@mystery
1 В центре водоворота из горячего газа находится объект, который невозможно увидеть: черная дыра. Присутствие черной дыры, а также ее вероятные характеристики можно определить по излучению вращающегося газа.
2 Ученым хорошо известно, что в самом центре нашей галактики Млечный путь расположена сверхмассивная черная дыра, которая постоянно затягивает внутрь себя миллионы тонн вещества, выбрасывая взамен сильнейшее рентгеновское излучение. Материя попадает в черную дыру постоянно, однако время от времени затягиваемые массивы газа и пыли образуют большие облака, которые при попадании на линию горизонта событий дыры производят сильную вспышку.
@mystery
туманность Пеликан-Излучение молодых горячих звезд способствует тому, что холодный газ в туманности Пеликан медленно превращается в горячий. Граница между ними - ионизационный фронт - медленно продвигается. Большинство горячих звезд находятся за пределами верхней границы рисунка, однако вверху справа можно видеть часть ионизационного фронта. Вдоль фронта расположены плотные образования холодного газа со сложной структурой. Через несколько миллионов лет эта туманность, возможно, не будет больше напоминать Пеликана, поскольку взаимодействие газа и звездного излучения может привести к образованию совершенно новых структур
@mystery воть в принципе у меня еще много чего...но,не хочется грузить научными терминами людей, особенно в понедельник
@Natawkin смотрите не здоровье
вот еще Великолепная съемка от NASA - несколько суток на Марсе с ускоренной перемоткой. Ночь кажется не реальной, но вся эта красота неба открывается на Марсе больше, чем на Земле из-за практически отсутствующей атмосферы.( только меня лично смущает голубое небо, если там нет атмосферы не знаю откроет ли незарегистрированным пользователям)
@mystery очень интересующяя меня тема-черные дыры...Не пугайтесь, перевод идет дальше( хотя мне по-английски интереснее)
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники