нравится ли Вам фильмы в 3D? У кого еще голова раскалывалась после просмотра в 3D формате?
У меня близорукость, возможно с этим еще связанно..
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
3D
Фильмы в 3d классные, но если они очень динамичные и шумные, у меня тоже голова болит. Во время просмотра "Аватара" несколько раз снимала очки, так как чувствовала, что сейчас совсем плохо станет, хотелось побыстрее на воздух. Кстати, я тоже близорукая.
От таких фильмов я просто в восторге. Самый первый фильм был-который я посмотрел-Дети шпионов. Часть третья.
У меня тоже близорукость но голова при этом не кружиться.
Смотрел пару мультфильмов в 3D-но эффекта сногсшибательного не было,
(например, Вверх, Миссия Дарвина, Мухнем на луну), а вот при просмотре Рождественской истории, Пункт назначения-4, эффект присутствия был полным. Что я и жду от данного формата.
@Силва Мы в Октябре смотрели, там зал нормальный. Смотрела там до этого "Рождественскую историю 3D" - все было замечательно, а вот "Аватара" чуть пережила.
@Specter Проблемы со зрением есть, но проблем с просмотром данной графики нет. не понимаю? Почему у остальных-то голова болит? Может быть уже приходят с болью.
@SKEICH Раньше их вообще бумажными делали, потом их можно было себе оставлять. Я так "Дети шпионов 3d" смотрела.
@Natawkin Ага!
Брал несколько раз фильмы 3D, но там с диском такие дурацкие бумажные очки были, что вообще ничего не было видно.
@Мороз У меня такие же стерео-очки прилагались к йогуртц, когда-то была акция, и к флэшке для фотика, вроде как есть какое-то ПО, чтобы делать 3D видео и картинки от Олимпус.
В целом можно сказать что фильмы в таком формате мне нравятся,но в некоторых фильмах очень мало эффектов и поэтому отдавать столько денег жалко.Последним был Аватар,смотрели в Фантастике и пожалели что купили билеты на 3D,так как эффектов было очень мало и после трех часового сидения в этих очках болели уши и переносица.
Больше всего запомнился фильм Пункт назначения-4 в формате 3Д,вот после него выходишь в шоковом состоянии....супер!
Однако какими бы ни были передовыми технологии, значительное меньшинство населения планеты может смотреть 3D-фильмы, не испытывая дискомфорта.
Более трех миллионов человек в Великобритании испытали трудности при просмотре фильма из-за так называемого "стереоскопического зрения", затрудняющего просмотр 3D-фильмов.
Также восприятию трехмерной картинки мешают косоглазие, эффект "блуждающих глаз" и амбиопатия.
Технология, используемая для создания иллюзии 3D, может также вызвать и более тяжелые физические реакции. У некоторых зрителей Avatar вызывает тяжелые головные боли, головокружение и рвоту.
Сегодня натолкнулась на новость Вести.RU:
"Аватар" убивает по-настоящему
Критики трехмерного кино не устают повторять - "Аватар" опасен для здоровья. На минувшей неделе один из жителей Тайваня скончался после просмотра ленты. Десятки зрителей, при выходе из кинотеатра, жалуются на плохое самочувствие.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.4 Тыс. Участники