Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Если кто знает, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл посетить семинар Е. Ющука "Маркетинг рисков и возможностей. Конкурентная разведка" (анонсирован на сайте [ссылка скрыта, авторизуйтесь] который организует агентство "Информант". Насколько он полезен для маркетолога? Может кто-то уже участвовал в семинарах этого автора?
Заранее благодарен за ответы.
Апчхи... извините...
Разумеется, для самого маркетолога это хороший плюс для резюме, но платить приходится работодателю. И какой смысл ему вкладываться в сотрудника, который от него уйдет в ближайшее время?
Опасно таким образом мотивировать работодателей на подобные курсы.
Сколько дней длятся курсы, в какие дни, сколько часов в день, что входит в стоимость (обед, раздаточный материал и т.д.)?
даже если 15 з/п, то не каждый захочет отдать ее большую часть на семинар. А работодатель не всегда платит за своих сотрудников по семинарам, уж больно все скупятся на этом.
и безусловно жалко, если специалиста выучишь, а он скоро уйдет.
многие компании проводят корпоративное обучение, что, на мой взгляд, эффективнее
Как мне нравятся эти соревнования по киданию понтов!
Один читает лекцию о том, какой он крутой, считая своих слушателей полными лохами, другие - слушают этого обормота (по мнению слушателей), думая, что они гораздо умнее его, а платят за всё ленивые руководители, купившиеся на умение продавать красивое ношение галстука и ИКД.
Хорошо, перефразирую, чтобы получилось по сути.
Если вы прекрасно умеете продавать свои умения (неважно, кто и как их называет - каждый имеет право на мнение, не так ли?), а семинар этот поможет улучшить эти умения - хотя бы внешне, путем лишней записи в резюме, то идти на него, разумеется, надо. Совершенствование в любой области практических знаний всегда в итоге окупается.
Не совсем правильно, но близко.
Я скептически отношусь к людям, которые серъёзно считают "надувание щёк" на утренних планёрках достойной профессией, а "сотрясание воздуха" на семинарах - научной деятельностью. Я знал многих людей, которые этим занимались и занимаются, но ни один из них, положа руку на сердце, не считал это наукой. Исключительно вышибанием денег из владельцев бизнеса. Слова в скобках - цитаты.
Если у Вас иное мнение, не обессудьте. В любом случае, не хотел обидеть ни Вас, ни лектора.