Второй этап «Женевы...
 
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Второй этап «Женевы-2» должен закончить войну в Сирии.

5 Посты
5 Пользователи
0 Нравится
23.3 Тыс. Просмотры
добрыйкот
Сообщения: 88
Участник
Автор темы
(@добрыйкот)
Гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Второй этап «Женевы-2» должен закончить войну в Сирии.

Порой, наблюдая за происходящем на мировой арене, начинаешь задумываться, что американцы либо непроходимо глупы, либо безумны. И то и другое крайне опасно для мирового сообщества. В этом всем, роль России, как стабилизирующего фактора и голоса разума, сложно переоценить.
Буквально на днях, Россия предложила провести встречу, в рамках «Женевы-2» в формате РФ-США-ООН и сирийские делегации. Решение, безусловно, разумное и логичное. Хотя бы с той точки зрения, что первый этап переговоров закончился ничем, и ни по одному из пунктов договориться не удалось. Поэтому, нужно чтобы хоть на втором этапе были какие-то сдвиги. Правительство Сирии не может договориться даже о трехдневном перемирии, чтобы обсудить насущные вопросы. И второй этап без вмешательства третьих лиц пройдет так же. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Россия предложила самый адекватный вариант. Россия-США-ООН. В этом случае, ни одна из сторон не сможет заявить о нелегитимности принятых решений и не сможет заставить пересмотреть эти решения. При этом, нужно понимать, что оппозиция в Сирии существует не на собственные средства. Они имеют финансирование, и не надо быть семя пядей во лбу, чтобы понимать, что финансировать их могут только американцы. А значит, причины того, что перемирия не получилось, только в том, что американцы запретили им это делать. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Рассуждаем дальше. Позиции США понятны. Для них, чем дольше воюют, тем лучше. Позиции России тоже понятны. Для нас здравый смысл и прекращение войны в приоритете. И вот здесь важным фактором выступает ООН. Они сдержат Штаты, которые попробуют прдложить другие варианты взамен мирных инициатив.
В лбом случае, здорово то, что на три дня прекращена стрельба. За это время и раненым помогут, и гуманитарную помощь завезут, да и мирных жителей эвакуируют. Главное, чтобы США больше не виляли, не затягивали переговоры, а пошли на диалог. Потому что эта война и жива то на деньги США в чистом виде. Откуда еще у оппозиции оружие и боеприпасы. Так что, будем надеяться, что диалог РФ-США-ООН- Сирия поставит точку в этой бессмысленной войне.

Ответить
4 Ответов
ulitsa
Сообщения: 81
Участник
(@ulitsa)
Гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Сирийские боевики не пойдут на переговоры ровно до тех пор, пока американцы не прекратят их поддерживать. Так что прежде, чем Женева 2 подойдет ко второму туру переговоров, нужно сначала осудить публично американцев.

Ответить
2 Ответов
milaaa
Участник
(@milaaa)
Присоединился: 9 лет назад

Участник
Сообщения: 39

@ulitsa Американцы единственное что не пойдут на то,чтобы прекратить поставки оружия в Сирию по собственному желанию.Но это не проблема вовсе.Женева 2 с участием РФ и ООН заставят США передумать.

Ответить
masha13
Участник
(@masha13)
Присоединился: 9 лет назад

Участник
Сообщения: 27

@milaaa Согласна,США будет очень трудно убедить в том,что оружие поставлять им надо прекратить.Оппозиция Сирии самостоятельно не сможет им это сказать,но сможем мы,сильные и стойкие.

Ответить
zoya
Сообщения: 120
 zoya
Участник
(@zoya)
Активный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Россия как всегда выступает с мирными инициативами. Если бы не США, то война в Сирии давно бы уже была закончена, потому что над примирением старается весь мир, и главное, наша страна.

Ответить

Читайте нас в Дзен.Новостях

Яндекс.Метрика