AI Assistant
Оппозиция Украины х...

Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Оппозиция Украины хоронит свободу слова

3 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
10.4 Тыс. Просмотры
Записи: 120
 zoya
Участник
Автор темы
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Уважаемый гражданин
Присоединился: 13 лет назад
[#9636]

"Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней".
Данила Багров, к/ф "Брат2"

Помните эту фразу из культового фильма? Видимо, ее помним не только мы, с ней согласны многие, и некоторые, увы, пользуются этой истиной "от противного", то есть наоборот. В том смысле, что используют это утверждение отнюдь не в благих целях. Одним словом, заткни рот тому, кто прав — и тебе будет казаться, что ты сильнее. Но мы-то с вами понимаем, что это совсем не так.

К чему я это, в общем-то? Попалась тут на глаза одна интересная новость (вот она, по ссылке [ссылка скрыта, авторизуйтесь] и у меня волосы на голове зашевелились. Новость заключается в том, что в Верховной раде Украины предлагают ограничить вещание ряда зарубежных телеканалов. Инициатива эта исходит от депутатов фракции "Свобода". Но не так важно, кто привнес предложение, как то, что оно за собой повлечет. Я думаю, никому не надо объяснять, что под "зарубежными" каналами подразумеваются в основном российские. Те, которые освещают ситуацию на Украине максимально объективно. А это значит, называют вещи своими именами. В том числе, фашистов — фашистами, террористов — террористами, а экстремистов — экстремистами. Но, по мнению депутатов "Свободы", у них в стране до сих пор идут мирные митинги (!), а проклятые СМИ беззастенчиво лгут, понимаете ли (!!!).

Не знаю, как можно назвать подобную инициативу с запретом вещания. Конец свободе слова? Попытка завладеть контролем над ситуацией в стране? Депутаты вот говорят, что это забота об информационной безопасности Украины. Верить ли им? Ну, это вам решать. В сопроводительной записке к законопроекту объясняется, что некоторые СМИ из государств, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, необъективно освещают происходящее на Украине и транслируют открытые призывы к сепаратизму. Как вам такое объяснение,а?

Мне вот кажется, что, если этот, мягко говоря, странный законопроект будет принят, то ограничиваться вещание каналов будет очень выборочно и крайне предвзято. Повторюсь, под запрет, скорее всего, попадут именно российские СМИ, ведь евромайдан давно точит зуб на Россию, чего уж тут отрицать. И, кстати, если уж речь зашла о нашей стране, то хочется сказать, что украинцы, в голос орущие о якобы процветающем у нас в России тоталитаризме, как-то забывают, что со свободой слова у нас все в порядке. Этот факт неоспорим хотя бы потому, что та же российская оппозиция свободно себе вещает, что им вздумается. Вот Шендеровича возьмите, как пример, — этот поговорить вообще любит, причем несет, преимущественно, совершенную ахинею. Ну да ладно. Не будем сейчас разводить диспуты о том, что наша ячейка оппозиции мало чем отличается, по сути, от оппозиции Украины (хоть это и так). Поговорим лучше о том, чем грозит Украине принятие подобного законопроекта. Я думаю, что здесь получается забавный в своем роде каламбур: партия "Свобода" ставит крест на свободе слова. Как после этого оппозиция Украины может назвать себя борцами за эту самую свободу? Непонятно. Ну и, по большому счету, именно с такого шага, как затыкание рта независимым СМИ, и начинается восхождение на гору диктатуры. После установления которой времена Януковича многим покажутся если не раем, то оазисом в пустыне. Вот истинно, все познается в сравнении. Это, кстати, касается и тех, кто недоволен ситуацией в нашей стране. Посмотрите на Украину и радуйтесь, что у нас не так.

И не забывайте, что сила, все-таки, в правде. У кого правда, тот и сильней.

2 Ответов
Записи: 62
Участник
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Гражданин

То что Верховная Рада, запрещает российские СМИ, не удивительно. Зачем запудривать мозги правдой, украинцы должны быть, организованны, послушны, и зомбированы. Вот такие вот новости Украины.

Ответить
Записи: 110
Участник
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Активный гражданин

Ну тут все ясно. Просто оппозиция Украины почувствовала власть, стала "затягивать гайки". Вот у нас в стране, которую вечно критикуют за недемократичность, можно всем СМИ работать.

Ответить