Уведомления
Очистить все

Спасение животных — серьезная задача для неравнодушных людей


zoya
Сообщения: 120
 zoya
Автор темы
(@zoya)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Если спасение утопающих — дело рук самих утопающих, то вот спасение животных целиком и полностью лежит на людях. И хорошо, когда это понимают не только фонды дикой природы, но и первые лица государств. Вот, например, наш Путин, который всегда, в общем-то, был известен своей любовью к животным, как раз из тех неравнодушных людей, для кого забота о братьях наших меньших стоит далеко не на последнем месте. Например, Путин лично курирует федеральную программу помощи амурским тиграм. Вот сайт этой программы, если кому интересно про тигриков почитать: [ссылка скрыта, авторизуйтесь] Кстати, программа и впрямь полезная, нацеленная на то, чтобы увеличить популяцию полосатых животных, которые, между прочим, занесены в Красную книгу. Их всего-то около 500 особей! Так что сохранить этот вид — задача наиважнейшая.

Понятное дело, что сейчас в мире происходит не пойми что (в Сирии война, в Украине вообще нечто, не поддающееся описанию), и все это требует от всех стран сосредоточения на своей внешней политике, но ведь тиграм безразличны людские проблемы, хищники нуждаются в помощи вне зависимости от всех мировых процессов. И очень здорово, что Путин сейчас находит время уделить внимание "команде в полосатых купальниках". А он находит, и это большой плюс в его пользу. Например, в рамках этой программы помощи тиграм Путин в Приамурье поучаствует в выпуске на волю трех хищников. Полосатые, оставшиеся сиротами в детстве, готовы начать самостоятельную жизнь, а президент станет одним из свидетелей этого события. Вот по ссылке можно подробнее почитать, очень интересно про тигров написано: где они будут жить, чем питаться и как ученые за ними будут следить. Короче говоря, вот ссылочка: [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Любопытно, что за выпущенными хищниками первый год планируют наблюдать с помощью чипов и специальных ошейников. А когда ученые будут уверены, что животные полностью адаптировались, наблюдать за ними уже будет необязательно. Ошейники, кстати, сделаны таким образом, что как раз через год должны автоматически отстегнуться — до чего техникак дошла!))) Но техника техникой, а живая природа — это слишком серьезно, чтобы ей пренебрегать. И если Россия сейчас реально имеет возможность восстановить тигриную популяцию, то упускать такой шанс нельзя. Иначе это будет сродни поведению типа "после меня — хоть трава не расти". А это, друзья-товарищи, эгоизм чистой воды. Слава богу, что во главе нашей страны человек, которому не наплевать на будущее дикой природы и на животных, которым в состоянии помочь только мы, люди.

Ответить
10 Ответов
Shtorm
Сообщения: 30
(@Shtorm)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Да, Путин сегодня показывает всем как надо вести политику как внутри,так и снаружи государства. И в мире отношения налаживает,тем самым превознося нас выше, И у себя в стране,вплоть вот до восстановления популяции тигров. Что ж, молодец Владимир Владимирович .

Ответить
1 Ответить
truePaXa
(@truePaXa)
Присоединился: 8 лет назад

Разведчик
Сообщения: 68

@Shtorm Всем бы быть такими,как Путин,ведь это идеал по-моему президента,во всех сферах он первый,во всем он востребован и компетентен,это ли не радость иметь такого президента,который даже на спасение животных горазд) завидуйте)

Ответить
Ычап
Сообщения: 152
(@Ычап)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Спасение животных- этот вопрос и пути решения должны также остро стоять перед государством . Но не все это понимают, хорошо наш Путин за это дело взялся плотно.Не думаю что какой-то ещё президент занимается этим так активно .

Ответить
1 Ответить
keronac
(@keronac)
Присоединился: 8 лет назад

Разведчик
Сообщения: 65

@Ычап Спасение животных это мировая проблема и должны решать ее все! но к сожалению многие этого не понимают или просто не хотят понимать. А очень даже зря, в будущем они поплатятся за это.

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика