Уведомления
Очистить все

ГТС Украины очень скоро может стать собственностью ЕС


добрыйкот
Сообщения: 88
Автор темы
(@добрыйкот)
Trusted Member
Присоединился: 8 лет назад

Я поражен бестолковостью украинских властей. Мало того, что пару дней назад у них газопровод рванул, из-за того, что его никто не обслуживал ([ссылка скрыта, авторизуйтесь] , так они еще и ремонтировать его не сильно собираются. То есть, туда нужно направить рабочих, технику, залатать трубу и все такое. Или у России попросить, чтобы инженеры приехали, благо наши специалисты великолепно в этом разбираются. Но не для Украины. Это слишком просто.
Они решили продать ГТС Украины на запад. Решение достойное премии за самый идиотский поступок. Безусловно, называют они это все инвестированием, и вообще все прилично якобы будет. И делается это все для того, чтобы остановить строительство «Южного потока». По принципу, что ЕС и США войдут в долю и получат 49% акций газотранспортной системы Украины. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Но, в сущности, они продают украинскую трубу на запад. Потому что в любой системе, где есть акции, обладатель контрольного пакета, даже если это государство, может его лишиться в очень сжатые сроки. А если учесть уровень коррупции на Украине, то это будет просто мгновенно. Тем более, что Яценюку и прочим не впервой родину продавать.
А это приведет к тому, что очень скоро, Украина останется без газа. То есть вообще. Потому что кому они нужны со своими проблемами? Им будут продавать газ по таким ценам, что дешевле будет на дровах жить. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Хотя, если задуматься, есть маленькая вероятность, что доблестные украинцы повелись на эту инициативу запада по глупости и не ведают, что творят. Ну, тогда самое время им задуматься о том, нужны ли им у власти люди, которые «в завтрашний день не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать». Или Яценюки, которые с довольной физиономией спешат продать трубу, которая всю жизнь Украину кормит.
В общем, несмотря на то, что газовый вопрос уже практически решен, власти Украины, несмотря на текущую ситуацию в стране, продолжают пытаться диктовать свои условия. Они хотят создать нового оператора газа, надеясь надавить на Газпром. Они думают, что руководство Газпрома испугается повышения затрат и пойдет на уступки.
Но проблема в том, что Яценюк делает страшную ошибку, и 49 % акций зарубежных компаний могут очень быстро перерасти в 51%, а то и в 99%. И останется Украина вообще без газа, поскольку в этой потоковой схеме они никому будут не нужны.
Поэтому, я все же считаю, что Южный поток это самое оптимальное решение всех газовых проблем. Хотя ы потому, что эта ГТС проходит через страны, где нет Яценюка, и граждане друг в друга не стреляют.

Ответить
3 Ответов
Человечище
Сообщения: 2
(@Человечище)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Мдааа, воруют как только могут!ГТС Украины в запущенном состоянии, он вообще функционирует? Из за своего майдана совсем забыли про обслуживание трубы... Так теперь эту трубы ещё и сплавить пытаются...Что дальше? Будут людей в рабство продавать?

Ответить
Мастер
Сообщения: 6632
Модератор
(@master)
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Действующая власть вообще не смотрит в будущее и это очевидно по их многим поступкам. Такое ощущение, что ими движет только одно желание - нагадить как можно больше России, подорвать ее мощь и авторитет.

Неужели, они думают, что после того как разрушили несколько городов на юго-востоке, после множества жертв среди мирного населения - эти люди смогут жить по украинским законам?

А что будет потом? А потом, через несколько лет, вся эта шайка-лейка благополучно свалит на запад, кто в Европу, кто в Штаты на ПМЖ с полными карманами баксов. Думаете кого-то из них будет реально волновать судьба украинского народа? точно нет! Зачем беспокоиить о судьбе подопытных свинок, которые сами позволили на себе ставить опыты и коверкать свое сознание.
Но разумеется, во всех своих неудачах будут обвинять Россию и Путина.

Ответить
kiki
Сообщения: 39
 kiki
(@kiki)
Eminent Member
Присоединился: 8 лет назад

О тупости хунты можно уже книгу выпускать.ГТС Украины продать-до чего докатились!Яценюк чем думает или соответствует переделке своей фамилии?!И года не прошло,а страну разворовали-с таким темпом и от контрольного пакета действительно не останется ни черта и будут заготавливать дрова,а лес-то тоже не резиновый

Ответить
Яндекс.Метрика