Уведомления
Очистить все

Страшная Сирия: дети без детства


zoya
Сообщения: 120
 zoya
Автор темы
(@zoya)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Помните, как все мы в детстве хотели поскорее повзрослеть? До сих пор не пойму, и чего мы так к этому стремились? Оставаться детьми было бы куда приятнее. Но я не об этом, я хочу сказать о другом, куда более важном, нюансе. К сожалению, в мире есть дети, которым действительно пришлось слишком рано расстаться с детством и повзрослеть. Это дети войны.

Буквально недавно ООН выпустил доклад, посвященный данной проблеме. В этом докладе Сирия сегодня признается самым опасным местом для детей в мире. И еще бы! Ведь только за 2011 год сирийская война унесла около 10 тыс. детских жизней, а в 2012 и 2013 году это число еще больше возросло. И это, увы, еще не предел: ведь боевики в Сирии войну заканчивать не собираются, так что детским страданиям пока не видно ни конца, ни края.

Более того. В том же докладе ООН имеются сведения, что боевики в Сирии занимаются (в голове не укладывается!) вербовкой детей в свои ряды ( [ссылка скрыта, авторизуйтесь] )! Нет, вы подумайте, эти мерзавцы-террористы даже восьмилетних малышей заставляют проходить военную и идеологическую подготовку в качестве бойцов джихада... А потом отправляют детей сражаться наряду со взрослыми. Лично я даже не знаю, как такую информацию комментировать. Это не только противозаконно, это вообще аморально и даже больше: это мерзко и подло. В общем, нет таких эпитетов, чтобы описать подобное.

Эти сволочуги-боевики еще и платить умудряются детям, правда, меньше, чем взрослым: от 25 до 200 долларов, в зависимости от группировки. Группировка ИГИЛ, например, побогаче, а формирования "Свободной сирийской армии" беднее. Но это уже детали. В конце концов, все эти группировки - это террористы и отпетые негодяи, а разговор о деньгах вообще не уместен в масштабе детских жизней. Как можно отправлять на смерть малышей, цинично оценивая это в какую-то сумму?

Но боевики в Сирии, по всей видимости, окончательно обнаглели. Ну а с другой стороны, как им не обнаглеть, когда они заручились поддержкой США, и теперь очень лихо перенимают манеру американского правительства наплевательски относиться ко всему живому (и к детям в том числе). Да еще и не исключено, что те самые суммы, идущие на содержание завербованных детей, льются в карман боевиков из заокеанского кошелька. Так что, как ни крути, а вина США в тех бедах, что происходят в Сирии, есть, и эта вина немаленькая.

И в общем-то, чему тут удивляться? Вспомните, как в Штатах полицейские расстреляли ребенка из-за того, что у него в руках было игрушечное ружье (или пистолет, не суть). Полиция не стала разбираться, настоящее оружие или игрушечное, просто открыла огонь на поражение. Так если американцы не ценят своих детей, то какое им дело до сирийских деток! Понятно, что малыши стали лишь разменной монетой во взрослых играх: в американской жажде наживы и жажды сирийской оппозиции захапать власть.

Скажете, не так? А почему тогда США, с их хваленой демократией, которую они как пример тычут в нос каждому, не взволнованы таким огромным количеством гибнущих сирийских детей? Ведь правительство Штатов по-прежнему поддерживает боевиков и выступает против сирийского президента Башара Асада. Хотя именно Асад изо всех сил старается положить конец этой войне. И именно потому он и победил на прошедших выборах: потому что сирийский народ прекрасно понимает, что Асад радеет за судьбы их детей, а вот боевики в Сирии повинны в том, что никакого детства у сирийских деток уже не осталось.

Ответить
7 Ответов
holop
Сообщения: 27
(@holop)
Комсомолец
Присоединился: 7 лет назад

Не хотелось бы мне взрослеть с оружием в руках. Но боевики в Сирии, увы, не спрашивают своих детей чего они хотят. Просто посылают их на смерть и все...

Ответить
Niggha
Сообщения: 110
(@Niggha)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Ужасно конечно же, что сегодня Боевики в Сирии активно стали использовать обыкновенных маленьких детей в своих грязных целях и махинациях, сколько уже невинных судеб было загублено, это просто кошмар!

Ответить
keronac
Сообщения: 65
(@keronac)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Боевики в Сирии постоянно делали и делают подобные вещи, а то и хуже. Они спокойно убивают людей и при этом снимают это на камеры Кто нибудь вообще собирается их останавливать?

Ответить
1 Ответить
atmom
(@atmom)
Присоединился: 7 лет назад

Пионер
Сообщения: 13

@keronac Думаю, что давно бы остановили, если бы не США, которые спонсируют эту войну и не дают никому её прекратить. Америка - главный рассадник зла!

Ответить
BumBum
Сообщения: 39
(@BumBum)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Да, чувствуется, что за этим всем стоит США, стиль узнаваем. Сирия сегодня, это руины и застывшая жизнь. Но выживают, пиндосам не сломить нормальных людей!

Ответить
сексот
Сообщения: 112
(@сексот)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Ситуация в Сирии сегодня переходит все пределы, детей уже вербуют. С этим надо кончать. Надо вводить войска и выпиливать всех боевиков в Сирии.

Ответить
Krosharo
Сообщения: 103
(@Krosharo)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Страшно даже представить себе, что переживает Сирия сегодня...Это же просто кромешный ад, в котором оказаться никому не пожелаю! На столько уже эти террористы озверели, что не щадя детские жизни, просто отправляют их воевать в страшной войне...

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика