Новости Украины: Ар...
 
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Новости Украины: Артобстрел КПП «Гуково».


Romen
Сообщения: 64
Участник
Автор темы
(@Romen)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Провокация - агрессивные действия с целью вызвать военный конфликт.
Толковый словарь Даля
Если вы внимательно следите за тем, что сейчас происходит на русско-украинской границе, то вас не удивит новость о том, что украинскими силовиками в очередной раз были обстреляны погранпункты «Донецк» и «Гуково». Украинские военные, несмотря на все угрозы со стороны РФ, продолжают вести артобстрел не стесняясь того, что могут пострадать мирные жители, переходящие границу, российские военнослужащие, охраняющие КПП, журналисты. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Более того, снаряды попадают не только на территорию погранзоны Россия-Украина, но и самой России.
В момент, когда совершался артобстрел КПП «Гуково», на его территории находилось 230 человек! Благо, по счастливой случайности, никто не пострадал. Однако, этот – инцидент послужил поводом для того, чтобы закрыть три КПП: « Гуково», «Донецк» и «Новошахтинск» ( последний был обстрелян дважды).
Российские власти тут же отреагировали на происходящее. Следственным комитетов было возбуждены уголовные дела по факту обстрела поселка Гуково Ростовской области и КПП «Новошахтинск».
«…Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти».
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Но, кажется мне, что наглость Украинских властей ничто не может остановить. Все действия силовиков – это чистейшая провокация, попытки вывести Россию на военный конфликт для того, чтобы потом во всех своих экономических и политических бедах можно было обвинить нас.
Почему, экономические? Украина каждый день тратит на АТО более 3 млн долларов. Более того, только за июнь из-за военных действий в Донбассе, бюджет Украины недополучил 213 млн долларов. Если ситуация продолжит развиваться в том же русле, к отопительному сезону Украину и ее жителей ждут далеко не радужные перспективы.
К слову, уже сейчас Порошенко предложил сократить расходы на научные программы ради производства оружия… Хотели Европу? Получили Европу..только, похоже, средневековую..

Ответить
4 Ответов
loki1994
Сообщения: 5
Участник
(@loki1994)
Пионер
Присоединился: 8 лет назад

Украина ужасно поступают с мирными жителями и с Россией. Терпение Путина может скоро лопнуть, если еще не лопнуло. Артобстрел мирных жителей - это все на что способна украинская армия. Прошенко должен срочно покинуть свой пост.

Ответить
2 Ответы
alinaalina
Участник
(@alinaalina)
Присоединился: 8 лет назад

Разведчик
Сообщения: 87

@loki1994 уже отскакали один майдан, чтоб президент покинул свой пост, второго, думаю, не надо. сам он никуда не уйдет, а народ не сможет ничего больше поделать, теперь остается надеяться, что обама перестанет отдавать приказы по уничтожению мирного населения.

Ответить
Mihaj
Участник
(@mihaj)
Присоединился: 14 лет назад

Герой портала
Сообщения: 2968

@alinaalina На обаму надежда плохая.

Ответить
noeve
Сообщения: 1
Участник
(@noeve)
Новичок
Присоединился: 8 лет назад

Да уж, маловероятно что Майдан повторится, ведь те, кто провели этот вполне довольны действиями Порошенко. Тем не менее Порошенко продолжает действовать во вред Украине как в политическом, так и в экономическом плане. Война обходится недешево, а как политик он мертв и этот артобстрел тому лишнее доказательство.

Ответить

Читайте нас в Яндекс.Новостях

.