AI Assistant
Пивовары из ЕС теря...

Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Пивовары из ЕС теряют российский рынок.

6 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
15.1 Тыс. Просмотры
Записи: 145
 Popi
Участник
Автор темы
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Активный гражданин
Присоединился: 13 лет назад
[#2452]

Я обещаю: разлюблю
И камамбер я, и Дор Блю,
Ни Фуа Гра, ни ножки Буша
Не тронут больше мою душу.
Не будет сниться мне сыр Бри
И наггетсы с картошкой фри.
Пить будем водку, а не виски,
А вместо сникерсов — ириски,
Заменит Кока — Колу квас
(Жаль, он не чистит унитаз).

Европейские пивовары несут огромные убытки в России. Об этом недавно сообщил Wall Street Journal. Многие из-за этого вынуждены сворачивать производство в России…

[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

В последнее время доходы таких пивных гигантов, как Heineken и Carlsberg, в России упали на 10%. Россияне перестали покупать продукцию этих копаний, а точнее, стали меньше пить. Как отмечают пивовары, очень сильное негативное влияние на российский рынок алкогольной продукции оказали меры по борьбе с алкоголизмом в стране, принятые недавно правительством РФ. Поэтому рынок нашей страны уходит из рук европейских компаний, они не готовы мириться с убытками и все больше делают ставку на поиск новых рынков сбыта в Азии и Южной Америке.

Ну и, конечно же, санкции тоже не обошли стороной пивоваров. Растущее напряжение в мире негативно сказывается на продажах. Уверенность населения падает, как в России, так и странах соседствующих с нами. Так, по Прибалтике у пивоваров тоже негативный прогноз. С прибалтами все понятно и без слов…Страны Восточной Европы сейчас находятся в подвешенном состоянии из-за введенного недавно эмбарго на поставку сельскохозяйственной продукции со стороны России. Многие ожидают больших убытков и падения роста ВВП, а значит и население не может быть до конца уверено в завтрашнем дне – покупательная способность упала. Вся эта нестабильность очень сильно ударила по пивоварам. Так, чистая прибыль Heineken, чьи бренды включают Amstel и Dos Equis, в первые шесть месяцев этого года уже упала на 1,3%.

Вот такая вот новость. Конечно, есть очень много спорных моментов. Многие сейчас назовут это катастрофой, но лично для меня, как человека непьющего, это была, пожалуй, хорошая новость. Очевидно одно: Европа ради чего боролась, в итоге на то и напоролась… Предприниматели из ЕС терпят убытки из-за своей же глупости, точнее, глупости властей. Я считаю, вряд ли пивовары стали бы намеренно терять такой перспективный рынок, как Россия, не будь у них страха получить еще большую оплеуху от нашего правительства… Ну да ладно, я думаю, отечественные производители вполне способны заменить импортный продукт на нашем рынке. Если раньше ели и пили только свое, думаю, и сейчас не будем нос воротить. Ну а насчет алкоголя, то мое мнение - чем его меньше, тем лучше…

5 Ответов
Записи: 27
Участник
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Участник
Присоединился: 12 лет назад

Ну и чего хорошего было в том, что бы ввести санкции против ЕС? Ничего! Теперь будет только все отечественное. Заводы закроют и люди окажутся без работы и средств на существование.

Ответить
4 Ответов
 emiq
Участник

Активист
Записи: 9
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@holop Да не переживайте вы так))) Люди не останутся безработными, наша страна найдет для них место и они будут жить также, как жили до этого. ЕС в скором времени еще больше прочувствует санкции на себе, точнее на своей экономике.

Ответить
Участник

Участник
Записи: 27
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@emiq Они прочувствовали лишь от того, что ввели их против нас. Так же и мы сейчас лишили себя спокойной жизни и придется крутиться как белка в колесе.

Ответить
Участник

Активист
Записи: 5
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@holop А почему бы и не покрутиться? Мы сможем развить свое сельское хозяйство, производство и у нас теперь есть поставки с Латинской Америки. Я считаю что не так уж и плохо все произошло.

Ответить
 emiq
Участник

Активист
Записи: 9
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@holop Но это все равно отразится на экономике ЕС. Они потеряют слишком большие деньги, и им придется отменить свои санкции против нас.

Ответить