Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Новые санкции - новые возможности!


Popi
Сообщения: 145
 Popi
Участник
Автор темы
(@Popi)
Боец
Присоединился: 9 лет назад

"Не было бы счастья, да несчастье помогло".

В четверг американские умы Европы объявили об ужесточении экономических санкций против России. Как можно понять из заявления главы Евросовета Хермана ван Ромпея, новый пакет касается рынков капитала, оборонной сферы, товаров двойного назначения и чувствительных технологий. Кроме того, Запад прерывает свое участие в нефтяных проектах в Арктике. Как-то так… Ну и как всегда, коллективный американо-европейский ум не нашел ничего более адекватного, кроме как оправдать этот очередной идиотизм, какой-то мифической эскалацией конфликта на Украине. Особенно это глупо и лицемерно звучит на фоне мирных инициатив Москвы и соглашений, принятых в Минске.
«Санкции не являются самоцелью, их цель – изменение поведения. И мы, конечно, хотим, чтобы соглашения, которые были приняты (в Минске), стали не только намерениями, но и конкретными результатами. Мы хотим, чтобы Россия предприняла серьезные, убедительные и устойчивые шаги по деэскалации кризиса на Украине»,– пояснил в четверг глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Короче говоря, на лицо коллективное помешательство. Забавно то, что Россия с самого начала выступала против всяких там майданов, правосеков и прочей украинской нечистой силы. При этом, Европа и США, в лучших традиция либерализма и демократии, всячески поддерживали киевскую революцию, рост национализма и откровенного фашизма. Киев получал миллионы долларов на создание «новой Украины», я уж не говорю про пирожки Нуланд и амеровские сухпайки. И после этого Россия виновата в эскалации конфликта на Украине? Нас, значит, надо призывать содействовать украинскому миру?
Ну да ладно, не будем отходить от темы… Кремль уже заявил о своей готовности ответить на западную агрессию. Второй пакет ответных мер на санкции Запада готов, заявил помощник президента Андрей Белоусов. «У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», – сказал Белоусов.
Другими словами, Москва, взвесив все возможности российской экономики, запретит те импортные товары, которые наша промышленность готова заменить. Выбранная Кремлем стратегия повторяет недавний удачный опыт с эмбарго на сельхозпродукцию. Как правильно заметил вице-премьер Дмитрий Рогозин, в самые тяжелые времена народ России всегда проявлял самые лучшие черты своего характера. «Мы становимся злее, нам становится интереснее, мы начинаем работать более организованно, дисциплинированно. И в этом очень большой просчет Запада», – подчеркнул Рогозин.

Запад всегда упускает эту простую истину. Конечно, Россия ощутит последствия санкций, но они ни за что не заставят россиян и российское правительство отказаться от своих интересов. Западным деятелям пора признать, что все эти санкционные меры направлены не на достижение мира, а на откровенное давление на суверенное государство! Все это одна большая ошибка, которая еще раз доказывает алчность и глупость современного мира, а в первую очередь глупость современной западной политики. Россия не хочет становиться Северной Кореей, да и не станет никогда, но если будет необходимо, то все россияне открестятся от современного либерального Запада… Надеюсь этого не произойдет, и здравый смысл возобладает над маразмом в головах современных «демократов».

Ответить
5 Ответов
NikaP888
Сообщения: 15
Участник
(@NikaP888)
Пионер
Присоединился: 8 лет назад

Таки пляут на граблях...Мало им, что ответные санкции России привели к закрытию заводом, фабрик и проч., так они опять нарываются. Очень глупо.
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Ответить
Будка
Сообщения: 27
Участник
(@Будка)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Я всегда говорил что агрессивная политика Путина в отношении Украины до добра не доведет. В принципе я понимаю ЕС и США, нужно как-то останавливать тиранию Путина. Новые санкции просто уничтожат нашу экономику

Ответить
2 Ответы
NikaP888
Участник
(@NikaP888)
Присоединился: 8 лет назад

Пионер
Сообщения: 15

@Будка Да что вы говорите...ничего подобного! Во-первых, никакой агрессивной политики Путина не существует, если не заметили, именно он мир на Украине помог установить. Во-вторых, санкции США и ЕС ударят только по ним. В современном мире необходимо сотрудничать, а не небылицы из-за старых обид выдумывать.

Ответить
Сударыня
Участник
(@Сударыня)
Присоединился: 8 лет назад

Комсомолец
Сообщения: 37

@NikaP888 Да вот же, выдумали там себе что-то: Россия сегодня тиран, агрессор, ага-ага, только из-за угла и на форумах кричать горазды. А по факту, даже обосновать не могут, почему они так считают. А вот агрессором себя США уж куда больше выставило, ведя жесткую политику в отношении не только нашей страны, но и Сирии, Ливии и Афганистана.. Про Ирак вообще молчу(((

Ответить
Krosharo
Сообщения: 103
Участник
(@Krosharo)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Да уж как всегда во всем у ни Путин виноват, а за своими действиями следить не пытались! Успокоится пора, но нет санкции США и ЕС опять вводит, только я уверенна, что сами от них они и пострадают, тем более уже такое было)) Нужно уже начать Евросоюзу думать головой, а не плясать под дудку США!

Ответить

Читайте нас в Яндекс.Новостях

.