Уведомления
Очистить все

ЕС не станет помогать Украине!


матрешка1
Сообщения: 9
Автор темы
(@матрешка1)
Пионер
Присоединился: 7 лет назад

Весь последний год Украина была похожа на маленького капризного ребенка, которому ничего и никогда не нравится! То Янукович торговался с Россией и ЕС за лучшие предложения, то Порошенко торговался со всем миром за предоставление финансирования, то совсем недавно он же, в купе с ЕС, торговался с нашей стороной за предоставление газа без предоплаты и на особых условиях. Россия же в этом спектакле все время выступала в роли заботливой мамочки, которая чего только ни делала, только б Украина смогла выбраться из капкана, в который она попала (точнее в который «ЕЁ попали»).
Отопительный сезон на Украине традиционно начинается 15 октября. Но вот уже неделю украинцев «кормят ЗАВТРАками», обещая включить отопление.
Я напомню, что на сегодняшний день, долг Украины перед Россией, только за газ, составляет 5,3 млрд долларов. И это при условии заниженной цены, отсрочек, особых условий и кредитов в пользу Украины. Извиняюсь, но это уже слишком. По причине этого долга Россия перешла на систему предоплаты. Денег Украина естественно не платит. Оплата по ходу дела даже не и не была предусмотрена, т.к. все ресурсы Порошенко тратил на вооружение.
Но время идет и зима уже совсем близко.
Газа в хранилищах, куда Украина поспешно закачивала голубое топливо, естественно не хватит на всю зиму. Но, похоже, никого, кроме Путина, судьба украинцев не волнует…особенно их собственного президента. А по сему, Путин, в преддверии зимы, провел переговоры в Милане с Порошенко при участии европейских партнеров.
Соглашение, хоть и с большим трудом, но было достигнуто! Путин пошел на очередные уступки и сократил сумму долга «задним числом» до 3,1 млрд долларов и предложил возобновить поставки по новой заниженной цене. Всё это при условии погашения долга хотя бы на 1,451 млрд долларов. Лучших условий никто не смог бы предоставить и вроде как можно уже вздохнуть спокойно. Если бы не одно большое НО!
Где абсолютно неплатежеспособной Украине взять хотя бы 1,451 млрд долларов? Ответ напрашивается сам – у будущих партнеров, которые так яро заявляли о поддержке Украины – Евросоюза! Но как только пришло время платить, они пошли на попятную и отказались брать на себя финансовые обязательства Украины даже в долг. [ссылка скрыта, авторизуйтесь] Какую бы лицемерную политику не вели европейцы, они прекрасно понимают, что Украина – американский проект и никакой выгоды они из неё не получат. Тут скорее наоборот, Киев и его провинции станут очередным якорем (после российских санкций), если предоставят кредит и станут партнерами. Более того, этот кредит в скором времени станет безвозмездным денежным поступлением – даром от просвещённой Европы в украинскую кормушку. Учитывая украинскую недобросовестность в долговых выплатах только так и может быть.
Вместо прямой оплаты, ЕС теперь пытается найти спонсоров, которые помогут Украине оплатить долг. Россия же, с самого начала газового кризиса и по сей день идёт на уступки и ищет максимально приемлемые для Киева условия, понимая, в какой тяжелой ситуации оказалась братская нам страна.

Ответить
7 Ответов
kras
Сообщения: 89
 kras
(@kras)
Разведчик
Присоединился: 7 лет назад

Украина в самом начале выбрала не правильного союзника. Евросоюз был не тем с кем нужно было стоить свои связи, вот они теперь то это полностью осознают зимой, когда у них не будет отопления. Если бы они не портили отношения с РФ, то всей этой ситуации можно было избежать, но они возглавляемые конфетным бароном выбрали другую сторону.

Ответить
1 Ответить
Lester
(@Lester)
Присоединился: 7 лет назад

Боец
Сообщения: 105

@kras Ты что, они же мечтали о нахождение в составе Европы 300 лет, как выразился Яценюк!! Как это не с ними строить свои отношения?? Хохлы же спали и видели, как политика ЕС принимает их в свой состав и считается с ними, как с равными себе... но будет ли равное отношение к тупым животным, которые готовы убивать ради вступления в сомнительный союз?

Ответить
Lisa_anfisa
Сообщения: 76
(@Lisa_anfisa)
Разведчик
Присоединился: 7 лет назад

В минувшие выходные по всей территории России выпал снег - началась настоящая зима! И, хоть пока еще нет больших сугробов, холод ощущается по полной. Хорошо, что дома давно дали отопление, хоть оно пока и греет не в полную силу. Но это еще ничего, вон у соседей (привет, Украина) вообще с отоплением все плохо - замерзают люди. Скажите спасибо своим властям и ЕС, которые подставили вас!

Ответить
2 Ответы
Будка
(@Будка)
Присоединился: 7 лет назад

Комсомолец
Сообщения: 27

@Lisa_anfisa А они действительно скажут спасибо, ведь Евросоюзу очень даже помог Украине, контракт подписан, и на очень даже выгодных условиях. Вы можете смеяться над Западом и Украиной сколько угодно, но вот только в дураках опять остались мы

Ответить
стик
(@стик)
Присоединился: 7 лет назад

Пионер
Сообщения: 6

@Lisa_anfisa
Тут виноваты сами украинцы. Зря надеялись на европейцев, хотя мы предполагали такой сценарий. Мы-то уже давно сотрудничаем с Европой и знаем, что европейцам нужна выгода. Так что глупо надеяться на то, что европейцы решат газовый вопрос за Украицев. Пусть мерзнут теперь, может это их хоть чему-то научит

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика