Уведомления
Очистить все

ГИБДД: «Нам не нужны дураки на дорогах»


Borar
Сообщения: 48
Автор темы
(@Borar)
Eminent Member
Присоединился: 7 лет назад

«Проехав на красный свет, можешь покинуть белый,
Но это твоё личное дело…», - доносится из радиоприемника.

Как раз в тему. Знаете, порой мне кажется, что у непутевых водителей не то, что права, машины изымать нужно!

Вот, например, вчера моему взору предстала вот такая картина: водитель черной Хонды на перекрёстке встал не в свой ряд, чем едва не вызвал ДТП, ему пришлось вылетать прямо на «зебру» перекрёстка, пугая пешеходов и поперечный транспорт, хорошо, что аварии не произошло. Ужас какой-то.

Я вообще не понимаю, зачем садиться за руль, если ты «не в себе»? Ему бы правила дорожного движения вспомнить не помешало, хотя, сейчас у этого горе-водителя появится такая возможность. А что, права у него, скорее всего, отобрали, значит, чтобы снова сесть за руль, ему придется сдать теоретический экзамен в ГИБДД, вот и вспомнит бедолага правила. Да, друзья, именно таким образом правительство РФ ужесточило наказание в отношении нерадивых водителей. [ссылка скрыта, авторизуйтесь] Лично меня это радует, спокойнее будет.

Кстати, водители, лишенные прав за езду в нетрезвом виде, должны будут принести также медицинское заключение «об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами». [ссылка скрыта, авторизуйтесь] И это, на мой взгляд, тоже верно.

Так, что-то ворчу я и ворчу, хотя на самом деле все не так плохо. Согласитесь, за последние пять лет ситуация на дорогах изменилась в лучшую сторону: если верить статистике Госавтоинспекции МВД, в стране значительно снизилась аварийность на дорогах, причем по всем показателям (общее число аварий, число пострадавших, число погибших). [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Так что реформы, призванные обеспечивать максимальную безопасность, работают, осталось только напомнить нерадивым водителям ПДД, и все у нас будет отлично.

Ответить
8 Ответов
Sash
Сообщения: 90
 Sash
(@Sash)
Trusted Member
Присоединился: 7 лет назад

Не вижу никакого смысла в том, чтобы водители снова сдавали теоретический экзамен. Ведь все они это уже и так прекрасно знают. Ситуация на дорогах от этого никак не изменится. Кроме как бесполезным, не знаю как еще охарактеризовать это нововведение.

Ответить
2 Ответы
alinaalina
(@alinaalina)
Присоединился: 7 лет назад

Trusted Member
Сообщения: 87

@Sash
это как это ты не видишь смысла? безопасность на дорогах напрямую зависит от того, насколько водители хорошо осведомлены и знакомы с правилами. и не лишним будет напомнить всем правила, ведь кто-то и не с первого раза сдавал, а значит и трудности были.

Ответить
GQX
 GQX
(@GQX)
Присоединился: 7 лет назад

Trusted Member
Сообщения: 86

@Sash Ну как это бессмысленное ? Сам подумай, сколько Россия сегодня делает изменения в ПДД. Ужесточаются и наказания за нарушения правил И все это люди должны знать, прежде чем снова сесть за руль своего авто. И этот экзамен им отлично в этом поможет !

Ответить
Яндекс.Метрика