Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Италия и Россия. Расставить приоритеты.

5 Посты
5 Пользователи
0 Likes
6,043 Просмотры
Венцеслав
Сообщения: 64
Участник
Автор темы
(@Венцеслав)
Гражданин
Присоединился: 8 лет назад

Европейская политика всегда была настолько хитро выстроена, что могла лавировать между любой страной или союзом, не боясь за последствия. Англосаксы в идеале научились пользоваться тактикой двойных стандартов, обеспечив себе комфортное проживание между двумя огнями, если вы понимаете, о чём я. Благодаря своей хитрожопости, Европа до сих пор продолжает существовать, хотя давно могли оказаться колонией тех же самых Штатов.

В нынешнюю эпоху санкций и «бесконтактного боя» странам-минорам приходится туго, как в экономическом, так и в торговом плане. Махая жупелом запретов, США сподвигли на глупый поступок ЕС, а те, недолго думая, вступили в элитный клуб «любителей самобичевания». Пытаясь удовлетворить своих «исключительных коллег», они совсем забыли удовлетворить интересы своих предпринимателей, своего народа. И тут европейцы оказались на распутье.

То, что здесь не получится «и рыбку съесть и на что-нибудь не сесть» первые додумались итальянцы. Само собой, ведь основным рынком сбыта для хозяйственных макаронников была «агрессивная рашка», а теперь из-за продовольственного эмбарго они его потеряли. Получилось не очень хорошо. США они услужили, а плюсов из этой сделки – увы, нет. Но осознание приходит, как обычно, слишком поздно. Теперь дружеский мост «Италия – Россия» придётся восстанавливать по кирпичикам. А вслед за Италией пойдут и другие страны.

Мораль сей басни такова, что американцы, устраивая украинский кризис под носом у России, совершенно забыли о том, что эпоха биполярного правления закончилась. Наступило новое время, где битву за звание «сверхдержава» выигрывают Россия вкупе с Китаем. И теперь хамелеону Европе придётся подстраиваться под других.

Ответить
4 Ответов
Sash
Сообщения: 90
 Sash
Участник
(@Sash)
Гражданин
Присоединился: 8 лет назад

Италия слишком много себе позволяет. Надо советоваться с другими странами ЕС, прежде, чем делать такие заявления. Тем более, что у Евросоюза отношение к России ухудшилось из-за агрессии российской стороны в адрес Украины.

Ответить
3 Ответов
GQX
 GQX
Участник
(@GQX)
Присоединился: 8 лет назад

Гражданин
Сообщения: 86

@Sash А по-моему эта ситуация в очередной раз доказывает, что отношение ЕС к России как раз таки нормальное. Они просто пока что побаиваются делать шаги к нам навстречу, но когда Италия и Россия снова начнут плодотворное сотрудничество, все остальные поймут, что не надо этого бояться. Мы не кусаемся.

Ответить
Kiril2
Участник
(@Kiril2)
Присоединился: 8 лет назад

Гражданин
Сообщения: 92

@Sash Евросоюз ни с кем не советовался когда вводил санкции. Так что Италия имеет полное право поступить так же. Но вы не понимаете, что Россия сегодня налаживает отношения с другими странами, которые не поддержали санкции, и тем самым сведет влияние санкций к нулю.

Ответить
samali
Участник
(@samali)
Присоединился: 8 лет назад

Гражданин
Сообщения: 64

@Kiril2 И таких стран не мало! Думаю, что за Италией подтянутся остальные. А сей час очень удобное время, так как внешняя политика России направлена на развитие международных отношений. С Китаем в этом году мы очень сблизились, это радует. Штаты не ожидали такого развития событий наверное!

Ответить

Читайте нас в Дзен.Новостях

.