Евроинтеграция Укра...
 
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Евроинтеграция Украины: интегрировали, интегрировали, да не выинтегрировали.


zoya
Сообщения: 120
 zoya
Участник
Автор темы
(@zoya)
Боец
Присоединился: 9 лет назад

На один из самых острых мировых вопросов последних месяцев наконец-то появился ответ. Украина все-таки не вступает в Евросоюз. Правда, Виктор Янукович заявил, что Украина сворачивать с европейского пути не собирается. «Как только мы выйдем на тот уровень, который нам будет комфортным, и когда он будет соответствовать нашим интересам, когда мы договоримся на нормальных условиях, тогда мы будем вести разговор о подписании. Когда это будет – скоро или не очень скоро, время покажет. Я хочу, чтобы это время было как можно скорее», — цитирует Януковича РИА "Новости". Однако в чем кроются истинные причины отказа от соглашения с ЕС, остается загадкой. Возможно, президент Украины наконец-то понял, что его страна нужна европейцам исключительно как сырьевой придаток плюс способ оказывать давление на Россию. О полноценном членстве в Евросоюзе Украина, в любом случае, могла только мечтать.
Между прочим, президент России Владимир Путин о евроинтеграции Украины высказал мнение, что Европа этот процесс должна деполитизировать. «Можно было бы даже, на мой взгляд, инициировать прямые контакты между бизнесом России, Украины и Евросоюзом, прямые контакты между бизнес-объединениями, чтобы те, кто реально делает экономику, встретились, друг с другом поговорили, рассказали о своих озабоченностях, сформулировали свои подходы и предложения. А мы в свою очередь приняли бы соответствующие административные решения», – добавил президент РФ. Янукович также предложил провести трехсторонние переговоры, включив в решение вопроса об интеграции Россию. Однако в ответ глава представительства ЕС в России Вигадас Ушацкас заявил, что Евросоюз не видит возможностей для трехсторонних переговоров с Россией и Украиной об ассоциации Киева и ЕС. Только вот почему-то думается, что для Европы это просто невыгодно. Они всеми правдами и неправдами пытаются помешать России и Украине сблизиться, а посему обвиняют Россию в неприкрытом давлении на Киев. И это при том, что Путин не раз подчеркивал, что Украина должна сама определиться, выбрать ли ей сближение с Евросоюзом или Россией. Единственное, чего опасался глава нашего государства, что вступление Украины в ЕС могло привести к строительству баз НАТО на территории, подведомственной Януковичу. А во всем остальном политика России по отношению и к Украине, и к Евросоюзу, более чем корректна. Даже сейчас, когда ЕС в открытую отказались проводить трехсторонние переговоры, Путин лишь попросил Еврокомиссию на саммите в Брюсселе воздержаться от резких выражений в адрес Москвы.
Чем в итоге закончится брюссельский саммит, и вернется ли когда-нибудь Украина к мысли о вступлении в Евросоюз, пока неизвестно. Однако хочется верить, что Янукович искренен в своих словах, что во всех решениях будет руководствоваться в первую очередь национальными интересами страны. Президент Украины должен понимать, что Киеву важно поддерживать взаимовыгодные отношения со своими внешнеполитическими партнерами. И если ЕС отказывается от переговоров с Россией, то, быть может, переговоры с нашей страной Украина проведет чуть позже в двустороннем порядке. Потому что Россия все-таки для Украины немаловажный союзник. И Янукович это прекрасно понимает безо всякого давления с нашей стороны, на котором так упорно настаивает Европа. В общем-то, больше Евросоюзу ничего и не остается, кроме как, разве что, еще кусать локти. Потому что вступление Украины в ЕС не состоится, и придется европейцам со своими планами на нее распрощаться.

[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Ответить
6 Ответов
ulitsa
Сообщения: 81
Участник
(@ulitsa)
Разведчик
Присоединился: 9 лет назад

Вступление Украины в ЕС - это ужасно. А еще из-за этого бемпорядки учинять... ужас.

Ответить
шандыбин
Сообщения: 4
Участник
(@шандыбин)
Новичок
Присоединился: 13 лет назад

"глава представительства ЕС в России Вигадас Ушацкас" - одно "название" (имя и фамилия) "чего стоит" и как звучит для русского уха: Вигадас Ушацкас - ....
каждый догадался сам?

И вот эти повылазившие гады стоят у руля, после Украины их "добрые посылы" будут направлены на Кавказ. Это еще одно орудие против России, еще один удар из-под тишка.

«Промывкой мозгов» будут заниматься даже развлекательные ТВ-каналы и радиостанции - НО В.Путин возрождает сталинскую контрразведку (читать там же) и тогда и только тогда бороться у себя с "госслужащими" тех "кто служит" народу имея дачи, пардон «парковый ансамбль» с площадками под хеликоптеры, картинка справа ->>

Вообще лучше посмотрите на всех наших с обычными депутатскими фамилиями сами:

Ответить
Glas
Сообщения: 29
 Glas
Участник
(@Glas)
Комсомолец
Присоединился: 9 лет назад

европейцам справиться бы с проблемами Греции, Италии и др. Потянут ли Украину? А Украина их потянет? Если бы Евросоюз был так хорош, так и Россия бы не против. Увы, от Европы уже ничего не осталось. Приезжаешь в Мюнхен и попадаешь в Турцию, в Париж - на форум арабо-африканский. И зачем туда еще и украинцам

Ответить
1 Ответить
cova
 cova
Участник
(@cova)
Присоединился: 10 лет назад

Разведчик
Сообщения: 51

@Glas Специально для Украины. Лучше один раз увидеть… Как умирает Болгария в объятиях Евросодома:

Ответить
Tramp
Сообщения: 23
Участник
(@Tramp)
Комсомолец
Присоединился: 9 лет назад

Как же сильно давит ЕС и США на Украину!

Ответить
Vasya Terkin
Сообщения: 25
Участник
(@Vasya Terkin)
Комсомолец
Присоединился: 9 лет назад

Янукович прекрасно понимает, что если евроинтеграция произойдет, то ему на президентском кресле не усидеть. И он пока держится молодцом.

Ответить
Яндекс.Метрика