Уведомления
Очистить все

Какой была внешняя политика России?


Borar
Сообщения: 48
Автор темы
(@Borar)
Комсомолец
Присоединился: 7 лет назад

Так уж сложилось, друзья, что в преддверии нового года мы, как правило, подводим итоги: думаем, сомневаемся — правильный ли выбор сделали, правильно ли поступили с теми, кто рядом, переживаем за свои неудачи, радуемся успехам.

На политической арене, точно так же, как и в жизни каждого из нас, конец года не обходится без анализа результатов проделанной работы. Конечно же, итогов много, ведь 2014 год был богат на события. Недаром Виталий Чуркин назвал уходящий год самым сложным за все время своей работы при ООН. Согласитесь, друзья, внешнеполитическая активность России была на высоком уровне, и это несмотря на резко активизировавшиеся антироссийские силы. Наблюдая за многочисленными санкциями, введенными Америкой против нашей страны, я начинаю осознавать, что США никогда не смирятся с подъемом авторитета России. Поэтому-то и возникают различные противоречия. Но сейчас не об этом.

Давайте вернемся к подведению внешнеполитических итогов и посмотрим, чего же все-таки добились представители ООН. Были как успехи, так и неудачи. Вот, например, Украина - проблемное направление, ничего не скажешь. Представьте себе, Совет Безопасности ООН провел целых 26 заседаний по украинскому вопросу, так ничего и не достигнув: [ссылка скрыта, авторизуйтесь] Хорошо хоть, что Россия не бросила соседей в беде, и, несмотря ни на что, продолжает поставлять гуманитарную помощь мирным жителям Донбасса.

Зато другой не менее актуальный вопрос: сирийскую проблему отработали неплохо. Если два-три года назад вообще никак не могли найти точки соприкосновения, то теперь хотя бы по гуманитарной ситуации в Сирии приняли три резолюции: [ссылка скрыта, авторизуйтесь] Да и процесс химического разоружения Сирии прошел на славу: по словам Чуркина, там осталось уничтожить всего несколько объектов. И все это благодаря российской дипломатии. Не заступись мы тогда за Сирию, Штаты бы, не задумываясь, устроили там бойню.

И, хотя Россия приняла участие в решении многих мировых проблем, западные политики из нас все равно постоянно пытались сделать крайних. Так что Чуркину за этот год пришлось отбить немало нападок. К его чести, он из всех конфликтных ситуаций выходил с достоинством. Но он же тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо, вот и признался, что год был действительно непростым. Но, знаете, радует меня то, что наша страна смогла ответить на все вызовы, не потеряв при этом своего достоинства.

Ответить
6 Ответов
Lisa93
Сообщения: 39
(@Lisa93)
Комсомолец
Присоединился: 7 лет назад

Да Россия сегодня на одном достоинстве и держится, потому что кроме нечего ничего видимо не осталось..Чуркин бесит меня,потому говорить "тяжелый", когда на самом деле "отвратительный и ужасающий", не очень правильно..

Ответить
1 Ответить
Сударь
(@Сударь)
Присоединился: 7 лет назад

Пионер
Сообщения: 18

@Lisa93 Да вас, сударыня, я смотрю, все бесит! А меня, наоборот, только радует. Потому что внешняя политика России самостоятельна и сильна. Вот и беситесь вы, враги России!

Ответить
Krosharo
Сообщения: 103
(@Krosharo)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Не наблюдаю я никакой помойки, и что вообще с таким негативом относится к тому что вещают нам новости России не понимаю...Я уверен. что наши власти все по уму сделают, и не будет у нас никаких проблем, нужно лишь только набраться терпения!

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика